Аденома простаты лечение таблетки

Аденома простаты лечение таблетки
Действующее вещество: Лекарственный препарат на основе микробиологически
ферментированного экстракта пыльцы разновидных растений
Цернилтон
(Граминэкс,
ЛЛС, США)

Цернилтон форте (Граминэкс, ЛЛС, США)

1126–1841,7

1369,48–1750

Оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, способствует устранению болевого синдрома, улучшению мочеиспускания и эректильной функции. Применяется в комплексной терапии острого и хронического простатита, а также при доброкачественной гиперплазии (аденоме) предстательной железы. Препарат уменьшает объем предстательной железы.
Действующее вещество: Простаты экстракт
Витапрост
(таблетки, ректальные свечи)
(Нижфарм,
Самсонмед)

Простатилен (ректальные
свечи)
(разные производители)

513,8–1388

 

345–624

Уменьшает степень отека предстательной железы, стимулирует мышечный тонус мочевого пузыря, улучшает микроциркуляцию в предстательной железе, умеренно уменьшая ее объем и улучшая поток мочи. Показаниями к применению являются доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы и состояния до и после оперативных вмешательств на предстательной железе. Витапрост применяется также при хроническом простатите.
Действующее вещество: Пальмы ползучей плодов экстракт
Простамол Уно (Берлин-хеми)
Пермиксон
(Пьер Фабр)
Простагут форте (Доктор Вильмар Швабе)
Простаплант (Доктор Вильмар Швабе)

414,5–916

575–980

415–713

235–627

Фитопрепарат, применяемый при функциональных нарушениях мочеиспускания, связанных с доброкачественной гиперплазией (аденомой) предстательной железы и болевом синдроме при хроническом простатите (в составе комплексной терапии). Обладает противовоспалительным действием, уменьшает проницаемость сосудов. В редких случаях возможны боли в области желудка, тошнота.
Действующее вещество: Антитела к простатоспецифическому антигену аффинно очищенные
(водно-спиртовая смесь активной формы действующего вещества)
Афала
(Материа Медика)

190,2–435

Уменьшает явления воспаления и отека в предстательной железе, нормализует ее функциональное состояние. Облегчает мочеиспускание, нормализует тонус нижних отделов мочевыводящих путей, способствует уменьшению неприятных ощущений. Применяется при доброкачественной гиперплазии (аденоме) предстательной железы I и II стадии, а также как противовоспалительное и обезболивающее средство в комплексной терапии острого и хронического простатита.
Действующее вещество: Гомеопатический препарат сложного состава
Гентос
(Рихард Биттнер)

105–285,5

Комплексный гомеопатический препарат. Облегчает мочеиспускание, оказывает противовоспалительное действие, улучшает микроциркуляцию. Показан при острых и хронических заболеваниях предстательной железы и мочевого пузыря. Может вызывать повышенное слюноотделение. Противопоказан детям до 12 лет.
Действующее вещество: Дутастерид
Аводарт
(Глаксо-
СмитКляйн)

1431–2970

Высокоэффективный препарат для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Влияет на ферменты, которые ответственны за превращения мужских половых гормонов. Показан для лечения и профилактики прогрессирования доброкачественной гиперплазии (аденомы) предстательной железы способствует уменьшению ее размеров, облегчению симптомов, улучшению мочеиспускания, снижает риск возникновения острой задержки мочи и необходимости операции. Может комбинироваться с альфа-адреноблокаторами. Может вызывать снижение либидо, эректильную дисфункцию и другие эндокринные нарушения. С осторожностью назначается при печеночной недостаточности.
Действующее вещество: Финастерид
Финастерид (разные
производители)

Альфинал
(Валента
Фармацевтика)

Пенестер
(Зентива)
Проскар (Мерк Шарп и Доум)
Простерид
(Гедеон Рихтер)
Финаст
(Доктор Реддис)

189–346

294,5–396

319–520

336–443

148–420

150–406

Высокоэффективный препарат для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. По механизму действия и побочным эффектам похож на дутастерид. Для уменьшения клинических проявлений заболевания может потребоваться несколько месяцев лечения. Противопоказан при непроходимости мочевых путей и раке предстательной железы.
Действующее вещество: Комплекс белков и нуклеопротеидов, выделенных
из предстательной железы крупного рогатого скота
Просталамин (БАД) (Цитамины)

265–506

Нормализует мочеиспускание, восстанавливает половую функцию. Применяется при простатите, аденоме предстательной железы I–II стадии, нарушении мочеиспускания и расстройствах половой функции.
Действующее вещество: Экстракты зверобоя, золотарника канадского, солодки,
эхинацеи пурпурной
Простанорм (таблетки и экстракт жидкий для приема внутрь) (ФПК Фарм­ВИЛАР)

86–134,5

Оказывает выраженное действие на предстательную железу. Обладает противовоспалительным, обезболивающим действием, тормозит размножение бактерий. Улучшает микроциркуляцию крови в тканях предстательной железы, нормализует мочеиспускание и улучшает качество спермы у пациентов с хроническим простатитом. Противопоказан при остром гломерулонефрите.

Источник: http://www.aif.ru/health/leksprav/1081549

Проблема большинства мужчин в том, что они стесняются ходить к урологу и считают, что все «мужские» заболевания, это их личное дело, и они вполне могут с ними справиться. Поэтому они начинают разыскивать в интернете все возможные методы лечения данного недуга. Несомненно, лечение простатита народными средствами дает положительный терапевтический эффект. Но могут ли они раз и навсегда избавить от воспаления? Навряд ли.

Дело все в том, что они устраняют интенсивность общих проявлений болезни, но не приводят к полному излечению. Ведь довольно часто появление простатита связанно с наличием инфекции в предстательной железе, устранение которой одними только травами не возможно. Требуется прием специальных антибактериальных препаратов (антибиотиков), которые будут способствовать нормализации микрофлоры в железе и приостановлению роста патогенным микроорганизмов.

Народное лечение простатита может проводиться только в сочетании с медикаментозным лечением. Только тогда вы сможете почувствовать от них большое облегчение. Но прежде чем говорить о том, какие способы лечения данного недуга нам предлагает народная медицина, давайте вспомним, как проявляется простатит у мужчин на начальных стадиях своего развития. Ведь чем раньше будет выявлено заболевание, тем быстрее и легче будет проводиться его лечение.

Симптомы болезни

Симптомы болезни

Любые изменения в предстательной железе не могут быть не замечены мужчиной. Конечно, внешних признаков каких-либо нарушений не наблюдается, но самочувствие больного сильно ухудшается.

На начальных этапах развития простатита, у мужчин наблюдается:

  • расстройство половой функции;
  • уменьшение количества вырабатываемой спермы;
  • учащенное мочеиспускание;
  • жжение, покалывание, боль в нижней части живота (сначала эти симптомы наблюдаются только в моменты мочеиспускания или семяизвержения, но затем начинают беспокоить мужчину постоянно);
  • повышение температуры тела.

Эти признаки должны сразу же насторожить мужчину. Если вовремя не начать лечение простатита, воспалительный процесс может затронуть и другие органы мочеполовой системы, что может негативно сказаться на мужском здоровье.

Лечение простатита

По своему характеру простатит подразделяют на хронический, острый, инфекционный и неинфекционный. В зависимости от этих факторов лечение простатита проводится по-разному. Некоторым пациентам назначается антибактериальная терапия с применением антибиотиков и других сильнодействующих препаратов. А некоторые мужчины обходятся просто принятием противовоспалительных средств и иммунотерапией.

В любом случае, лечение простатита, в частности хронического, представляет собой очень долгий и сложный процесс. Требуется не только прием медикаментозных средств, но и поддержание специальной диеты при простатите на протяжении всего периода лечения.

Применение средств народной медицины в качестве вспомогательного метода лечения данного недуга дает положительные результаты. И об этом даже не спорят современные врачи, которые категорически настроены против лечения травами каких-либо заболеваний. По их мнению, главное в этом деле соблюдать четкую формулу: диета + медикаментозное лечение + средства народной медицины. Только при таких условиях можно если не навсегда, то надолго забыть о простатите.

Лечение простатита

Но стоит отметить, что если возникает острая форма простатита, ни о каком самолечении и речи быть не может. Все лечебные мероприятия должны проводиться в стационарных условиях. В противном случае болезнь в течение короткого времени примет хроническую форму и будет беспокоить мужчину своими рецидивами на протяжении долгих лет.

Какие средства народной медицины являются самыми эффективными?

Лечение простатита в домашних условиях возможно только при не осложненной форме заболевания или в периоды обострения хронического. Средства народной медицины позволяют быстро уменьшить болевые ощущения, снять отек предстательной железы и устранить воспаление в ней.
Но стоит отметить, что проводить такое лечение можно только при наличии большого терпения и силы воли, так как длится оно не 2-5 дней, а несколько месяцев. Поэтому если вы готовы приложить все свои усилия для лечения данного заболевания, тогда дерзайте!

Эффективные средства народной медицины

Для предотвращения развития патогенной микрофлоры в предстательной железе, необходимо каждый день пить до 600 мл свежевыжатых соков. Можно готовить сок из свежей спаржи и морковки.

Обильное питье в принципе приветствуется при лечении простатита. Оно стимулирует работу мочевого пузыря, в результате чего происходит активная очистка организма. Стоит сказать, что при обильном питье, естественно, учащается мочеиспускание. Бояться этого не нужно.

Простатит

Если процесс мочеиспускания протекает слишком болезненно, для купирования болевого синдрома можно принимать по 1 ст.л. сока бузины. Пить его нужно утром натощак на протяжении 1-2 недель. Перед тем, как принимать данное средство, следует выпивать один стакан обычной питьевой воды.

Эффективные средства народной медицины

Хорошо себя зарекомендовали в лечении простатита свечи, изготовленные из прополиса. Они способствуют снятию воспалительного процесса и значительному облегчению состояния больного. Чтобы приготовить такие свечи, нужно взять стакан медицинского спирта и положить в него 40 г прополиса. Затем поставить емкость на водяную баню и варить до тех пор, пока вся жидкость не выпариться.

Затем на каждые 0,1 г полученного экстракта нужно добавить по 2 г масла какао. Из данной смеси готовятся свечи, затем их отправляют в холодильник для затвердения. Прополисные свечи нужно вставлять в прямую кишку 1 раз в день на протяжении одного месяца. После чего нужно сделать небольшой перерыв в 1-2 недели и при необходимости повторить курс лечения.

Также можно приготовить медовые свечи. Для этого берется одно сырое куриное яйцо, чайная ложка «майского» меда и мука. Количество муки определяется на «глаз». Сначала смешивается яйцо с медом, а затем начинают постепенно вводить муку, до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию, как у пластилина.

После этого из полученного теста нужно сформировать свечу и положить ее в морозильник для застывания. Данные свечи вставляются в прямую кишку дважды в день на протяжении 2 недель.
Стоит отметить, что если у вас имеется аллергическая реакция на продукты пчеловодства, свечи ни из меда, ни из прополиса применять нельзя. В данном случае облегчить течение болезни вам поможет отвар петрушки.

Для его приготовления можно использовать все части этого растения – корни, стебли, листья. Их измельчают и проваривают в течение 10 минут на медленном огне. При приготовлении данного отвара следует соблюдать следующие пропорции – 2 ст.л. измельченной петрушки на 1 литр воды.

Если у вас имеются семена петрушки, их также можно использовать для приготовления лечебного отвара. Для этого берется 4 ч.л. семян, которые завариваются одним стаканом крутого кипятка. Настаивать их следует примерно час.

И первое, и второе средство после приготовления нужно процедить и принимать по 1 ст.л. несколько раз в день на протяжении месяца.

Грушевый компот в борьбе с простатитом!

Груша – очень полезный фрукт, в котором содержаться не только витамины и минералы, но и антиоксиданты. Если вы страдаете от простатита, вам следует пить в очень больших количествах грушевый компот. Но при его приготовлении нельзя использовать сахар.

Грушевый компот в борьбе с простатитом

Такой напиток уменьшает воспалительный процесс и проявление болевого синдрома, а также способствует понижению уровня сахара в крови, что только приветствуется, если в придачу к простатиту у вас имеется еще и сахарный диабет.

Применяйте каланхоэ!

Это растение также обладает рядом лекарственных действий. При простатите употребление его листьев оказывается чрезвычайно полезным. Боль и воспаление исчезнут, а работа половой функции наладится.

Листья каланхоэ можно использовать несколькими способами. Их можно измельчить и залить водкой (на 1 стакан листьев приходится 0,5 л водки), после чего поставить в темное место на 5 дней, чтобы средство настоялось. Затем его нужно процедить и принимать по 1 ч.л. натощак.

А можно взять 100 грамм листьев каланхоэ, измельчить их, залить стаканом водки, перелить в закрывающуюся емкость и убрать темное место на месяц. Настой следует периодически потряхивать. Принимается такое средство по 1 ч.л. 3 раза в день до полного исчезновения симптомов заболевания.

Чистотел – главный помощник в борьбе с простатитом!

Это растение считается ядовитым, но не смотря на это, чистотел на протяжении долгих лет используют для устранения болевого синдрома и воспалительного процесса при простатите.
Принимать сок этого растения нужно очень осторожно, не превышая указанные дозировки, так как оно может привести к интоксикации организма. Сок чистотела в чистом виде не принимают. Его разводят спиртов в пропорции 1:1. Настаивать не нужно. Принимать следует сразу же после приготовления. Делается это следующим образом: берется 50 мл питьевой воды и в ней разбавляется 1 капля полученного спиртового раствора.

Если после употребление данного напитка не вызвало аллергических реакций или прочих неприятных симптомов, дозировка препарата увеличивается каждый день на 1 каплю. В общем курс лечения составляет 2 месяца. После чего делают перерыв в 1-2 недели и при необходимости повторяют курс лечения.

Эффективное лечение простатита каштаном

Из каштана делают настойку, которую затем принимают по 30 капель 3 раза в день. Готовится она из кожуры спелых каштанов. Для приготовления настойки, которой хватит на 1 курс лечения, берется 2 ст.л. измельченной кожуры и 0,5 л воды.

Эффективное лечение простатита каштаном

Все это варится на водяной бане до тех пор, пока жидкость не выпариться и не уменьшиться в объеме в два раза. После чего полученную смесь настаивают всю ночь в прохладном темном месте.

Всего нужно пройти 3 курса лечения настойкой из кожуры каштана. Между ними следует делать перерыв в 1-2 недели.

Применение хвойных ванн при простатите

Воздействие горячих температур может негативно сказаться на самочувствии больного, поэтому принимая ванны следует внимательно следить за температурой воды – она не должна превышать 37С и быть ниже 35С.

Для приготовления хвойной ванны можно использовать готовый аптечный раствор. Его полностью разбавляют в воде. Хвоя положительным образом воздействует на весь организм в целом. Она снижает степень болевого синдрома, устраняет воспаление и помогает расслабиться. Принимать хвойные ванны при простатите рекомендуется каждый день по 10-15 минут.

Очень важно при этом следить за температурой воды. Если в процессе она остывает слишком быстро, стоит понемногу добавлять горячей воды. Воздействие холодных температур также негативным образом воздействует на предстательную железу.

Прежде чем вы будете использовать народные средства от простатита, убедить в отсутствии аллергической реакции на используемые компоненты!

Помните, что простатит – это серьезное заболевание, которое может вызывать различные осложнения со здоровьем. В некоторых случаях оно даже приводит к бесплодию, поэтому затягивать с его лечением не стоит.

Посетите врача, выясните причину появления простатита и попытайтесь устранить ее, как можно быстрее. Выполняйте все рекомендации врача и не забывайте про диету. Только комплексное лечение поможет вам раз и навсегда забыть о проявлениях простатита!

Видео о народных средствах лечения простатита


Источник: http://evehealth.ru/lechenie-prostatita-narodnymi-sredstvami-v-domashnikh-usloviyakh/


Опубликовано 09 Авг 2017, 12:08 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.