Чем лечат хронический простатит

Чем лечат хронический простатит

Лейкоциты представляют собой белые клетки крови, функция которых заключается в поддержании иммунитета и борьбе с чужеродными агентами. Норма лейкоцитов в секрете простаты допускает незначительное количество клеток. Нормой является полное отсутствие лейкоцитов в соке предстательной железы, однако, допускается до 5 клеток в поле зрения. Поскольку секрет простаты во время сбора для анализа проходит через уретру, несколько клеток могут попасть.

В ряде случаев у мужчины может сохраняться норма лейкоцитов в соке простаты, однако, присутствовать все симптомы заболевания предстательной железы. В данном случае необходимо повторно провести исследование, так как из-за воспалительной реакции секрет становится вязким и закупоривает выводные протоки железы, что мешает точно определить содержание клеток.

Незначительно повышенные лейкоциты в секрете простаты

Учитывая то, что мужской организм постоянно контактирует с микробными клетками в окружающей среде, и предстательная железа имеет непосредственный контакт через уретру или мочевой пузырь, допускается незначительное повышение лейкоцитов в ее секрете. Данное состояние не свидетельствует о наличие заболевания и может возникать у здоровых мужчин.

Причинами повышения лейкоцитов в соке предстательной железы у мужчин без патологий являются:

  1. Несоблюдение личной гигиены. У мужчин железами полового члена постоянно выделяется защитная смазка, которая в больших количествах является благоприятной средой для развития бактерий. При редком подмывании бактерии из смазки через уретру проникают в простату.
  2. Чрезмерно активная половая жизнь. Постоянный контакт с биологическими жидкостями разных половых партнерш является стрессом для мужского организма и половой системы в частности. Поэтому организмом начинает выделяться большое количество белых клеток крови для борьбы со всеми микроорганизмами, которые попадают в половую систему.
  3. Оперативные вмешательства и манипуляции на половы органах и мочеиспускательной системе. Так как медицинские манипуляции являются травмой, организм отвечает выделением лейкоцитов. В связи с этим сразу после вмешательства могут быть незначительно повышены лейкоциты в соке простаты.
  4. Травмы. Если имели место травмы половой или мочевыделительной системы, лейкоциты, которые борются с данными изменениями, могут попасть в секрет простаты из очага воспаления.
  5. Аллергическая реакция. В возникновении аллергической реакции играют роль лейкоциты. Поэтому, если есть системная аллергия, лейкоциты также могут попасть в секрет простаты.

Причины повышения лейкоцитов

Поскольку мужская половая система при отсутствии негативного влияния имеет свойство защищать органы от инфекции, для развития заболевания необходимо воздействие травмирующих агентов:

  • Переохлаждение и снижение иммунитета;
  • Нарушение кровообращения при малоподвижном образе жизни;
  • Непостоянная половая жизнь, прерванные половые акты;
  • Частая смена половых партнерш.

Хронический простатит возникает при отсутствии адекватного лечения острой формы заболевания, при иммунодефиците у мужчины или постоянном воздействии негативных факторов на предстательную железу.

Не во всех случаях повышение лейкоцитов в простате является следствием заболевания предстательной железы. Поскольку сок вытекает через мочеиспускательный канал, белые клетки крови могут попадать в исследуемую жидкость из мочевого пузыря или уретры при наличии воспаления в них. Также причинами повышения лейкоцитов в секрете простаты может стать пиелонефрит – инфекционное воспаление почек. При этом лейкоциты попадают в мочеточник, мочевой пузырь, уретру и могут выделяться во время взятия сока простаты для анализа.


Основным заболеванием, которое является причиной повышенных лейкоцитов в соке простаты, является острое или хроническое инфекционно-воспалительное заболевание предстательной железы – простатит. Причиной заболевания является попадание в простату специфической или неспецифической инфекции:

Специфические возбудители

Неспецифические возбудители

Бледная спирохета (сифилис);

Гонококк (гонорея);

Трихомонада;

Уреаплазма;

Хламидия;

Микоплазма.

Стафилококк;

Стрептококк;

Вирус простого герпеса;

Кишечная палочка;

Протей;

Синегнойная палочка.

Показатели уровня лейкоцитов, предполагаемое заболевание и дополнительные методы исследования, которые помогут провести дифференциальный диагноз:

Показатель

Предположительный диагноз

Дополнительные исследования

лейкоциты в соке простаты 7-9

Период выздоровления после воспаления простаты;

Наличие инфекции в уретре;

Несоблюдение личной гигиены;

Нарушение техники сбора секрета.

Данные анамнеза;

Посев отделяемого из уретры;

Повторное проведение анализа.

лейкоциты в секрете простаты 15-20 и выше

Хроническое воспаление простаты;

Острое воспаление мочевого пузыря;

Острое воспаление уретры.

Данные анамнеза;

Мазок из уретры;

Цистоскопия;

УЗИ органов таза.

Лейкоциты в секрете простаты 40 и выше

Начальная стадия острого простатита;

Аденокарцинома;

Железистая гиперплазия.

Данные анамнеза;

УЗИ простаты;

Биопсия простаты.

лейкоциты в секрете простаты 100

Стадия разгара острого простатита;

Железистая гиперплазия

Данные анамнеза;

Общий анализ крови;

УЗИ простаты.

Подготовка к сбору секрета простаты

Поскольку существует риск ложного результата из-за отсутствия соответствующей подготовки мужчины, перед сдачей анализа необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. За неделю до проведения процедуры воздержаться от половых контактов;
  2. Регулярно соблюдать личную гигиену и менять нижнее белье, чтобы не было контакта с микробными клетками;
  3. Рекомендуется воздержаться от посещения бани или сауны;
  4. В течение двух суток перед анализом исключить прием алкоголя, а за час – воздержаться от курения;
  5. Отказаться от тяжелых физических нагрузок за сутки до анализа.

Медицинский персонал также должен быть подготовлен к проведению процедуры. Проводить сбор секрета простаты должен опытный врач, делать необходимо аккуратно.

Для предупреждения попадания инфекции в организм, которая вызывает повышение лейкоцитов, собирать сок предстательной железы необходимо чистыми руками в стерильных перчатках. Заблаговременно должны быть подготовлены стерильные банки для собранного материала. Проводится забор секрета простаты только в манипуляционном кабинете. В палате или на дому проводить анализ не рекомендуется. Забор материала должен осуществляться в утренние часы.

Если результат анализа был сомнительным или ложным, анализ проводят повторно.




Источник: http://brulant.ru/health/leykocity-v-sekrete-prostaty/

Народное лечение простатита

Предстательная железа - жизненно важный орган, «второе сердце» мужчины. Обследуют ее с помощью УЗИ и при помощи пальпации со стороны заднего прохода. Простатит - это воспаление предстательной железы, а аденома - доброкачественное увеличение простаты вследствие нарушения гормонального обмена. Симптомы: затрудненное мочеиспускание, частые позывы, особенно ночью, снижение полового влечения. Основными причинами заболевания являются застойные явления в органах таза - нарушение кровотока из-за сидячей работы и малоподвижного образа жизни, запоры; недолеченные венерические заболевания (гонорея); злоупотребление алкоголем; застойные явления при длительном половом воздержании; переохлаждение.

Фитотерапевт советует, как лечить простатит

Хронический простатит всегда характеризуется нестабильным течением. Бывают периоды обострения и затихания воспалительного процесса. Поэтому для стойкого результата при таком тягостном недуге необходимо комплексное лечение, подобранное вместе с вашим врачом.

Одним из методов могут быть сидячие горячие ванны. Они оказывают противовоспалительное действие и способствуют восстановлению работы предстательной железы. Если лично вам такой метод показан, то рекомендуют следующие лекарственные растения.
• Составьте сбор: цветки ромашки аптечной и липы, трава шалфея лекарственного и тимьяна ползучего - по 1 части; трава сушеницы болотной, листья и цветки иван-чая - по 2 части. Возьмите 5 ст. л. сбора (с горкой), залейте 3 л кипятка и настаивайте 1 час. Затем процедите в глубокий таз с горячей водой и принимайте сидячую ванну в течение 10-15 минут. После необходимо полежать в постели 1-1,5 часа или же делать процедуру на ночь. Курс лечения - 15 ванн ежедневно или через день.
• С тем же травяным настоем рекомендую делать теплые клизмы объемом по 50-100 мл ежедневно или через день. После введения жидкость удерживать не менее получаса. Курс - 15-20 процедур, затем перерыв на неделю и повторить.
Фитотерапевт Андрей Заломленков

Пырей многим известен как трудноискоренимый сорняк. Пырей - лекарственная шкатулочка! Это растение приносит облегчение при простатите, поскольку имеет противовоспалительные и мочегонные свойства, а также регулирует минеральный, углеводный и липидный обмен. Взять 4 ч. л. сухих корней залить на ночь 1 стаканом холодной воды. Утром остатки воды слить, а разбухшие корни еще раз залить 7 стаканом кипятка и настоять, укутав, 1 час. После этого процедить и принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день.

Для лечения простатита взять зеленые оболочки от 2 плодов конского каштана, и залить 300мл кипятка. Варить на малом огне в течение 15 мин., затем процедить . Пить в холодном виде по полстакана 2 раза в день.

Для лечения простатита и аденомы предстательной железы наиболее эффективными являются следующие рецепты:

- Хорошо помогают свечи с прополисом, которые можно сформовать самостоятельно, смешав на водяной бане 10 г прополиса и 100 г сливочного масла. Десять вечеров подряд вводить по одной на ночь в задний проход.
- Для улучшения кровообращения и расширения сосудов пить настойку каштана. 50 г коричневой кожуры от разбитых молотком плодов каштана залить 0,5 л водки, настоять 10 дней, процедить. Хранить в холодильнике.
Принимать по 30 капель, запивая 1/4 ст. воды утром и вечером за полчаса до еды. Курс — 20 дней, перерыв — 10 дней, и продолжать пить, пока настойка не закончится. Вместо нее можно принимать аптечный препарат эскузан
- Длительное время и даже после улучшения состояния съедать не менее 20 семян тыквы (лучше голосемянной) с 1 ч.л. меда. Или 20 семян тыквы залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут и пить по 0,5 ст. 4-5 раз в день до еды.
- Эффективна настойка грушанки (она есть и в аптеке). 50 г травы залить 0,5 л водки, настоять две недели в темном месте, процедить . Пить по 30-40 капель 3 раза в день до еды.
- Полезно втирать в промежность утром и вечером пихтовое масло или прикладывать тампон, смоченный в камфорном масле (закрепив его плавками).
- Не стоит недооценивать и значение физических упражнений по укреплению мышц — втягивание заднего прохода не менее 100 раз в любом положении (сидя, стоя, лежа) в свободное время в любом месте, а также не менее 3 минут хождение на ягодицах взад и вперед.

Тыква для лечения простатита

Врачи-натуропаты советуют мужчинам для профилактики и лечения начальных стадий увеличения предстательной железы (аденомы простаты) съедать утром и вечером по одной горсти ТЫКВЕННЫХ семечек и делать ежедневно 50-100 приседаний. Кроме семян полезно пить сок тыквы (по 200 мл в день 3 недели).

Целебный отвар от простатита

Вылечить аденому поможет отвар овса: 2 ст. л. зерен ОВСА сварить в 0,7 л воды (овес должен разбухнуть), процедить, добавить 50 г сока корней петрушки. Ишь ежедневно.

Петрушка для мужчин

ПЕТРУШКА обладает свойствами, способствующими кислородному обмену в организме, а значит, поддержанию в здоровом состоянии различных желез, в том числе и предстательной. Она также укрепляет кровеносные сосуды, особенно артериальные капилляры, что особенно важно при лечении простатита, снимает воспаление и восстанавливает половые функции. Ешьте больше петрушки, пейте сок из нее.

Лекарственные травы, помогающие мужчинам сохранить здоровье и бодрость

Из них можно составлять эффективные травяные сборы, например, такой: лист ореха грецкого — 4 части; зелень пастернака, сельдерея, трава зверобоя, семена фенхеля — по 3 части; корень аира, трава тысячелистника, плоды шиповника — по 2 части; корень пиона, солодки, цветки календулы, бессмертника, плоды рябины черноплодной — по 1 части. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпить в течение дня глотками.

Безопасные и эффективные средства при простатите

■ 1 ст.л. смеси измельченных корней и листьев петрушки залейте 1 ст. кипятка, настаивайте час, процедите, отожмите сырье. Пейте по 2 ст.л. настоя четыре раза в день за 20 минут до еды.
■ Ешьте в день по 1 -2 ст.л. очищенных тыквенных семечек, два-три раза в неделю — блюда из тыквы.
■ Полезен репчатый лук, лесные орехи, зелень петрушки, сельдерея, тмина, компот из сухих груш (два-три раза в неделю). Желательно есть по две-три маслины в день.

Цветочная пыльца укрепляет и лечит простату

Предстательная железа — жизненно важный орган, часто называемый "вторым сердцем мужчины".
Воспаление предстательной железы нередко протекает скрытно.
Малоподвижный образ жизни, бесконтрольное употребление лекарств, неблагоприятная экологическая обстановка и другое — все это может стать причиной заболевания.
Предстательная железа выполняет в организме мужчины различные функции. При ее заболевании,например, простатите, снижается ее деятельность. Нередко простатиту подвержены люди малоподвижных профессий (водители, работники умственного труда) и работающие в условиях холода. Причиной простатита могут быть различные инфекции половой сферы, а также геморрой, запоры, злоупотребление алкоголем. Симптомами простатита является раздражительность, вялость, утомляемость, потеря аппетита, нарушение сна. Чаще всего отмечается расстройство мочеиспускания, боли ноющего характера - в половых органах.
Нормализация половой жизни является главным направлением профилактики простатита.
Лечение больных комплексное и индивидуальное, но никто еще не отменял народной медицины. Фитотерапия является низкотоксичной и легкой в применении. Настой ромашки: 15-20 г цветков ромашки запарить в 120 мл кипятка, настоять 2-3 часа и ввести в прямую кишку (микроклизма). Курс лечения — 10-15 микроклизм. Цветочная пыльца рекомендуется при простатите, т.к. она обеспечивает противовоспалительный, антибактериальный эффект. Цветочная пыльца снижает утомляемость и раздражительность. Доказано, что ее употребление уменьшает риск заболевания простатитом. Принимать пыльцу нужно по 15 г ежедневно для устранения нарушений мочеиспускания и улучшения нарушений мочеиспускания и половой функции половой функции.

Проверенный рецепт от простатита

В настоящее время по радио и телевидению рекламируют различные препараты от простатита и аденомы. А вот надежный и проверенный народный рецепт от этих мужских болячек. Эта травяная смесь из 14 наименований помогла многим мужчинам. Но лечиться надо долго. Курс лечения — 3 месяца, затем месяц перерыв, и потом еще три месяца.
Надо взять по 30 г каждой травки и хорошенько все размешать. Сбор такой:
• Лист орешника, собранный весной
• Лист березы, собранный за две недели до Троицы
• Лист черники, собранный во время цветения
• Сабельник, собранный во время цветения
• Цветки василька лугового (розового)
• Золотая розга (цветки)
• Грыжник (трава)
• Клевер белый (цветки)
• Льнянка(трава)
• Донник желтый (трава)
• Луковая стрелка (верхушка лука, который пошел в стрелы)
• Можжевельник (ягода)
• Яснотка белая (глухая крапива; трава)
• Почечный чай (южное растение)
Одну столовую ложку сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 минут, пить по маленькой рюмочке перед едой.

Проверено на практике: эти упражнения способны избавить даже от хронического заболевания. Выполнять их можно ежедневно в любое удобное время. Исходное положение (ИП) — лежа на спине, ноги вместе, руки вдоль тела.
1. Согнуть руки в локтях, поднять таз, одновременно сжимая и как бы втягивая мышцы заднего прохода. Вернуться в ИП. Повторить три-четыре раза.
2. Приподнять, делая выдох, прямые ноги на 10-15 см от пола, одновременно разводя их в стороны. На вдохе соединить ноги вместе и вернуться в ИП. Повторить четыре-шесть раз, можно и больше.
3. Согнуть ноги в коленях (стопы на полу). Выпрямляя и отводя в сторону правую ногу, одновременно немного приподнять таз. Вернуться в ИП. По вторить то же самое с левой ногой. И так — четыре-шесть раз.
4. ИП — лежа на животе, руки согнуты в локтях, кисти под подбородком. Сжать и втянуть мышцы заднего прохода, задержаться в таком положении несколько секунд. Расслабиться. Повторить шесть-восемь раз.
5. «Шагнуть» правой ногой за левую и наоборот. Повторить шесть-восемь раз.
6. ИП — лежа на спине. Широко раздвинуть прямые ноги, руки поднять. Сесть на вдохе. Сгибая на выдохе туловище, коснуться обеими руками носка правой ноги и вернуться в ИП. Потом точно так же коснуться носка левой ноги. Повторить шесть- восемь раз.
7. ИП — стать в позу, опираясь на колени и локти. Выпрямлять, приподнимая поочередно то правую, то левую ногу. Повторить четыре- шесть раз.
8. Поднимаясь на вдохе с локтей и выпрямляя туловище, одновременно поднять руки. На выдохе вернуться в ИП и расслабиться. Повторить шесть- восемь раз.
9. Выпрямиться, руки вдоль туловища, стопы развести шире. Присесть на выдохе насколько возможно между пятками. На вдохе вернуться в ИП. Повторить шесть-восемь раз.
10. ИП — стоя на коленях. Руки на поясе. «Походить» на коленях взад-вперед в течение 30 секунд.
11. ИП — сидя на полу. Согнуть ноги в коленях, не отрывая стопы от пола, максимально развести их. Достать правым коленом левую пятку и наоборот. Повторить шесть-восемь раз.
12. Ноги выпрямить. Руки вытянуть вперед. Попеременно, опираясь то на одну, то на другую ягодицу, без помощи ног «пройтись» вперед на метр-полтора и вернуться обратно. Повторить несколько раз.
13. Исходное положение — стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. Поднять руки и отвести на вдохе прямую правую ногу назад, на выдохе вернуться в ИП. Повторить левой ногой. И так — четыре-шесть раз.
14. Походить на месте в течение минуты, высоко поднимая колени.
15. Поставить ноги на ширину плеч. Присесть на выдохе, разведя колени в стороны, руки вытянув вперед, на вдохе вернуться в ИП. Повторить восемь- десять раз.
16. Делать круговые движения тазом в одну и другую стороны по восемь- десять раз.
17. Поднять руки и сделать глубокий вдох, опустить — выдох. Повторить три-четыре раза.
В завершение комплекса немного походите по комнате.
Иосиф МАКЕЕВ, целитель, г. Донецк


Источник: http://samsebelekar.ru/narodnoe_lechenie_prostatita/0-977


Опубликовано 08 Авг 2017, 03:39 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.