Эффективность лучевой терапии при раке простаты

Эффективность лучевой терапии при раке простаты
12 Февраль 2017       Светлана      Главная страница » Простатит      Просмотров:   563

Лечение простатита при помощи аптечных препаратов — наиболее действенный способ борьбы с этой болезнью. При этом достичь положительного результата можно используя комплекс медикаментов различного действия и формы выпуска. Действенным способом лечения простатита врачи называют применение ректальных суппозиториев.

Благодаря близости расположения предстательной железы к прямой кишке, действующие вещества из свечей проникают в простату намного быстрее и с минимальными потерями. Одним из таких препаратов является и Индометацин. В этой статье мы расскажем о составе препарата, механизме его действия и способе применения, проанализируем отзывы пациентов.

Содержание статьи:

Описание и состав препарата

Свечи индометацин при простатите рекомендуют применять благодаря особенностям их состава. Индометацин – это нестероидный противовоспалительный препарат на базе синтезированной индолуксусной кислоты.  Кроме действующего вещества в состав суппозиториев входят ингредиенты, которые способствуют его рассасыванию в заднем проходе – твердые жиры, воск, крахмал.

Препарат обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Кроме того, индометацин способен устранять болевые ощущения в области малого таза, предотвращает появление застойных процессов. Свечи желтовато-белого цвета, торпедообразной формы, запах практически отсутствует.

Суппозитории продаются пластинками по 5 штук в каждой. В зависимости от упаковки, в ней может находиться от 2 до 10 пластинок со свечами. Кроме суппозиториев препарат также выпускают и в виде таблеток или капсул и растворов для инъекций. Количество действующего вещества зависит от формы и мощности препарата.

Показания и противопоказания

Препарат используют только по рекомендации лечащего врача. Применяют его в следующих случаях:

  • острый бактериальный простатит;
  • обострение хронического простатита;
  • болевые ощущения в промежности, внизу живота;
  • застойные процессы в области малого таза.

Стоит отметить, что для лечения симптомов простатита данный препарат принимают реже остальных нестероидных противовоспалительных средств, поскольку Индометацин вызывает целый ряд побочных эффектов. Среди них:

  1. Гипертония.
  2. Бронхоспазмы, отек Квинке.
  3. Почечная недостаточность, отек почек.
  4. Анемия, лейкопения.
  5. Повышенная раздражительность, бессонница, склонность к депрессиям.
  6. Диарея, запор, метеоризм.

Длительное использование Индометацина приводит к сбоям в гормональном балансе организма, нарушениям обмена веществ. Вследствие этого пациент может страдать от выпадения волос, общего истощения.

свечи индометацин при простатите

Не рекомендуют принимать препарат людям с индивидуальной непереносимостью элементов лекарства, язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, эпилепсией. Противопоказанием к применению Индометацина является повышенное артериальное давление, почечная, печеночная и сердечная недостаточность, бронхиальная астма, расстройства центральной нервной системы.

Применение препарата

Использовать свечи Индометацин при простатите следует 2 раза в сутки – утром и вечером. Перед применением суппозиториев необходимо очистить задний проход при помощи классической клизмы. Количество приемов Индометацина и длительность курса определяет лечащий врач исходя из самочувствия пациента и протекания болезни. Кроме того, необходимо учитывать и количество действующего вещества в суппозиториях.

При составлении лечебного курса также имеют в виду возраст пациента, наличие у него других воспалительных заболеваний, состояние его прямой кишки. Если у больного после использования Индометацина появились побочные эффекты, то прием препарата следует значительно сократить и немедленно обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Видео: простатит.

Также стоит отметить, что максимальная суточная доза действующего вещества не должна превышать 200 мг. Если пациент самостоятельно увеличивает суточную норму употребления, то он подвергает себя существенному риску возникновения побочных эффектов, о чем свидетельствуют отзывы о свечах Индометацин при простатите:

«Принимал индометацин на протяжении 10 дней, но делал это не регулярно. Иногда в сутки употреблял одну свечу, иногда три. Положительный результат был, но и побочные эффекты тоже появились. Началось все с раздражения заднего прохода, спать стало невозможно. Врач сказал, что это такая форма аллергической реакции. А все из-за того, что я неправильно принимал препарат. Пришлось перейти на другие лекарства», — Дима, 38 лет, Тамбов.

«Препарат проявил себя лучше других, которые я использовал для лечения простатита. Принимал 1-2 свечи в сутки и через неделю ушли все симптомы простатита. Поблагодарил врача за хорошую консультацию и купил в домашнюю аптечку еще одну упаковку Индометацина», — Василий, 43 года, Москва.

«Врач назначил Индометацин от бактериального простатита. Принимал свечи на протяжении двух недель, но ситуация не улучшилась. Пришлось перейти на другие лекарства. Врач сказал, что бактерии, которые вызвали простатит, не были чувствительны к Индометацину. После замены препаратов избавился от простатита за неделю», — Роман, 41 год, Чита.

«Принимал индометацин 2 раза в сутки – утром и перед сном. С утра все было нормально, хотя не могу сказать, что я был в восторге от такого лечения. Зато вечером начинались проблемы. После приема лекарства спать было просто невозможно, постоянно донимало жжение в заднем проходе. Но главное, что препарат дал неплохие результаты, и мне удалось избавиться от простатита. Кроме свечей принимал также витаминные комплексы и ходил на массаж», — Владимир, 45 лет, Ростов-на-Дону.

Читайте также:

    


Источник: http://prostaty.ru/prostatit/svechi-indometatsin.html

Простатит – это воспаление предстательной железы у мужчин. Без грамотного лечения он переходит в хронический процесс, который периодически может доставлять массу неприятных ощущений. Первый вопрос, который волнует пациентов, – какие таблетки от простатита следует пить.
Таблетки и капсулы на ладони

ШОКИРУЕТ всех!!! ПРОСТАТИТ лечится быстрее НАРОДНЫМИ средствами!!!

Реальная история: "Как я вылечил простатит ДОМА самостоятельно за 2 недели!"

Читать историю...

Реальная история: "Как я вылечил простатит ДОМА самостоятельно за 2 недели!"

Читать историю...

Содержание публикации

Классификация средств для лечения

Это РЕВОЛЮЦИОННЫЙ прорыв!!! Теперь можно ВЫЛЕЧИТЬ ПРОСТАТИТ в ДОМАШНИХ условиях!

Средство с помощью которого ПРОСТАТИТ уходит НАВСЕГДА!!!

Читать статью...

Средство с помощью которого ПРОСТАТИТ уходит НАВСЕГДА!!!

Читать статью...

В качестве терапии при простатите используют как медикаментозные (таблетки, инъекции), так и немедикаментозные (массаж, физиолечение) методы воздействия. В амбулаторной практике для лечения простатита предпочтительнее использовать таблетки – это и удобно, и безопасно.

Таблетки для лечения простатита условно можно разделить на:

  • Этиотропные (уничтожают инфекцию);
  • Патогенетические (устраняют застой в области предстательной железы);
  • Симптоматические (облегчают неприятные симптомы).

Таблетки назначаются курсом – только в этом случае можно добиться эффективного излечения. В каждом случае схема терапии выстраивается индивидуально, в том числе с учетом чувствительности к антибиотикам.

Антибактериальная терапия

Урологи в БЕШЕНСТВЕ! В интернете продают МОЩНОЕ средство от ПРОСТАТИТА!!!

Оказывается вылечить ПРОСТАТИТ можно не выходя из ДОМА. Читай пока не удалили...

Читай пока не удалили...

Оказывается вылечить ПРОСТАТИТ можно не выходя из ДОМА!!!

Читай пока не удалили...

Дед раскрыл СЕКРЕТ лечения ПРОСТАТИТА без ХИМИИ!

100% ЭФФЕКТИВНОСТИ лечения ПРОСТАТИТА от КОПЕЕЧНОГО средства!!!

Читай...

100% ЭФФЕКТИВНОСТИ лечения ПРОСТАТИТА от КОПЕЕЧНОГО средства!!!

Читай...

Антибиотики способны уничтожать патогенных бактерий, вызвавших воспаление в ткани предстательной железы, и, по сути, являются основой лечения. При остром простатите лечение стоит начать с парентерального их введения – так лекарство будет быстрее доставлено к очагу воспаления. После снятия острого процесса, через 3-4 дня с начала антибактериальной терапии, врачи рекомендуют переход на средства из этой же группы в виде таблеток.

Наиболее эффективны при простатите таблетки на основе фторхинолона (Нолицин, Ципролет, Таваник) – они обладают широким спектром действия и тропностью к ткани предстательной железы. Эффективность фторхинолонов при обострении хронического простатита доказана в ряде научных исследований. Преимущество их по сравнению с другими антибактериальными таблетками в том, что фторхинолоны практически не вызывают привыкания.

Список антибиотиков, которые обычно назначают при простатите, можно дополнить пенициллинами (Амоксициллин, Амоксиклав, Аугментин), макролидами (Сумамед, Рулид) и тетрациклинами (Юнидокс солютаб). Курс приема антибактериальных таблеток длится минимум 7-10 дней, при обострении хронического простатита может потребоваться более длительное лечение.

Патогенетические и симптоматические средства

Лучший УРОЛОГ России раскрыл СЕКРЕТ излечения ПРОСТАТИТА самым ПРОСТИМ способом!!!

Оказывается что бы НАВСЕГДА излечить ПРОСТАТИТ не нужно пить ТАБЛЕТКИ...

Читать далее...

Оказывается что бы НАВСЕГДА излечить ПРОСТАТИТ не нужно пить ТАБЛЕТКИ...

Читать далее...

Самый БЫСТРЫЙ метод для лечения ПРОСТАТИТА!!!

ДОМА вылечил ПРОСТАТИТ всего за 7 дней!!! Это СРЕДСТВО №1 в мире...

Реальная история...

ДОМА вылечил ПРОСТАТИТ всего за 7 дней!!! Это СРЕДСТВО №1 в мире...

Реальная история...

Один из неприятнейших симптомов простатита – затруднение мочеиспускания из-за спазма гладкомышечных волокон предстательной железы и мочевого пузыря. Таблетки альфа-адреноблокаторов способны расслабить мышцы и снять спазм, что облегчает мочеиспускание.

Схема работы альфа-адреноблокаторов и капсулы

Альфа-адреноблокаторы снимают спазмы гладкой мускулатуры, облегчая состояние пациента.

При простатите применяют следующие альфа-адреноблокаторы:

  • Фломакс;
  • Кардура;
  • Гитрин.

Пить эти таблетки необходимо не меньше чем 6 месяцев. Даже если облегчение наступило гораздо раньше, курс необходимо пройти до конца.

Как обезболивающие и противовоспалительные средства назначают НПВП – они устраняют боли и снимают воспалительный отек при простатите. Чаще всего пациентам рекомендуют прием таблеток Ибупрофен, Диклофенак, Аспирин.

Так как течение болезни может сопровождаться депрессией и плохим настроением из-за нарушений в сексуальной жизни и болей, то в комплексную терапию простатита иногда включают успокоительные средства. Они могут быть разными по силе действия, потому что одним мужчинам достаточно легких средств на травах (Персен, настойка валерианы или пустырника), а другим ‒ необходимо пить более сильные таблетки.

Но есть и другой выход новое в лечении предстательной железы – ПЛАСТЫРЬ ОТ ПРОСТАТИТА! (подробнее по ссылке). Зарекомендовал себя как отличное средство от простатита, на данный момент чуть ли не каждый врач рекомендует его своим пациентам.

Улучшают обмен веществ в предстательной железе и в организме в целом такие средства, как:

  • Простамол Уно;
  • Простанорм;
  • Просталамин;
  • Простата форте менc формула;
  • Витапрост форте.

Лечение Бисептолом

Бисептол – комплексный препарат из группы сульфаниламидов. Он включает два активных антибактериальных вещества – сульфаметоксазол и триметоприм. За счет этого Бисептол оказывает одновременно бактериостатический и бактерицидный эффект при хроническом простатите.

Аналоги Бисептола:

  • Бактрим;
  • Бактрамин;
  • Абацин;
  • Септоцид;
  • Ко-тримоксазол.

Бисептол уничтожает таких возбудителей хронического простатита, как протей, кишечная палочка, стафилококки и стрептококки. Несмотря на то, что цена таблеток невысокая и применяются они уже давно, устойчивость бактерий к ним не сформировалась. Бисептол по-прежнему эффективно снимает воспаление и отек простаты.

Клюква и стакан сока

Лечение сульфаниламидными препаратами эффективно при одновременном употреблении клюквенного сока.

Пить Бисептол при простатите необходимо длительно – не менее 3 недель, и суточная доза его должна соответствовать максимальной. Улучшение состояния заметно уже на третий день лечения. После первого курса важно выдержать паузу в месяц, после чего повторить его. По отзывам, лечение будет более эффективным при одновременном употреблении клюквенного сока.

Бисептол подходит не всем пациентам, есть ряд ограничений для лечения им:

  • заболевания кроветворной системы;
  • повышенная чувствительность к сульфаниламидам;
  • нарушения в работе печени и почек.

Из побочных действий чаще других можно отметить рвоту, тошноту, аллергические реакции. Редко отмечается агранулоцитоз.

Профилактика

Профилактика простатита строится на основе здорового образа жизни. Для предупреждения его рекомендуют придерживаться следующих принципов:

  • вести регулярную половую жизнь с постоянным партнером;
  • вовремя лечить урогенитальные инфекции;
  • заниматься спортом, вести активный образ жизни;
  • избегать переохлаждений, особенно в области малого таза;
  • правильно питаться.

Профилактика обострений хронического простатита средствами народной медицины заключается в регулярном включении в рацион питания меда, орехов, сухофруктов, тыквенных семечек, содержащих много полезных веществ для предстательной железы. Безусловно, важно знать о таблетках, которые помогают при простатите, но лучше всего заниматься его лечением под контролем врача-уролога.
простатита…

Так лечили ПРОСТАТИТ наши ДЕДЫ!!!

Только НАРОДНЫМИ методами и БЕЗ ХИМИИ! 100% Помогает всем!!!

Читайте отзывы...

Только НАРОДНЫМИ методами и БЕЗ ХИМИИ! 100% Помогает всем!!!

Читайте отзывы...

Так лечили ПРОСТАТИТ наши ДЕДЫ!!!

Только НАРОДНЫМИ методами и БЕЗ ХИМИИ! 100% Помогает всем!!!

Читайте отзывы...

Только НАРОДНЫМИ методами и БЕЗ ХИМИИ! 100% Помогает всем!!!

Читайте отзывы...

Это избавит от ПРОСТАТИТА всего за 2 недели!!!

Оказывается самый БЫСТРЫЙ и ЭФФЕКТИВНЫЙ способ это...

Читать далее...

Оказывается самый БЫСТРЫЙ и ЭФФЕКТИВНЫЙ способ это...

Читать далее...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://prostatitanet.com/medikamenty/tabletki-ot-prostatita.html


Опубликовано 09 Авг 2017, 00:39 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.