Какое самое лутшее средство для профилактики простатита

Какое самое лутшее средство для профилактики простатита

Главная » Список болезней » Простатит » Причины, признаки и симптомы простатита у. Простатит у мужчин относится к группе андрологических.


Задайте вопрос    Рубрикатор вопросов    Все вопросы
Вопрос № 40971 | Тема: Простатит | 29.08.2011

Мне 20 лет. У меня зачастую бывает, что при мочеиспускании моча мутная, даже можно сказать пенистая. При этом никакой боли я не ощущаю. Бывает 3-4 раза в месяц, вот буквально вчера у меня опять была мутная моча и поднялась температура до 37 градусов. Но все это проходит в течении двух-трех дней. С чем это может быть связано? И как это лечить? Или само пройдет?

Андрей | Казахстан, Тараз | возраст: 20

Все это настораживающие симптомы. Мутность мочи может быть связана с воспалительными процессами в области мочеполовых органов, при этом также может и повышаться температура тела. Поэтому Вам стоит обратиться к урологу и пройти обследование, в первую очередь сделать общий анализ мочи.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 40760 | Тема: Простатит | 19.08.2011

2 недели назад появилась слабая тянущая боль в животе, сначала слева, потом справа. На сегодняшний день тянет правый пах и яичко. Болью назвать нельзя, скорее дискомфорт, жизни не мешает. Иногда вообще пропадает. Я любительски занимаюсь штангой, вес небольшой, до 50 кг, пояс не одеваю. В сексе постоянная партнерша 4 года. Что это может быть? Я понимаю, что без очного обследования определить трудно, но хотя бы какие варианты могут быть? Просто у меня очень мало свободного времени, а поход к врачу одним разом не обойдется в любом случае. Заранее спасибо!

Иван | Москва, Россия | возраст: 23

Скорее всего речь идет либо о растяжении мышц, либо о небольших проблемах с позвоночником. На симптомы какого-либо заболевания половых органов не похоже, хотя теоретически это может оказаться и проявлениями хронического простатита и его осложнений. Если в ближайшее время эти ощущения не пройдут, то к врачу обратиться все же стоит, и начать по всей видимости следует с невролога.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 40119 | Тема: Простатит | 13.07.2011

Мне 26 лет, женат. У меня редкий вид простатита - кандидозный. То есть, судя по всему, обычная молочница умудрилась зайти в простату и вызвать воспаление. Насколько я знаю, грибок Candida присутствут в небольшом количестве в человеческом организме всегда. Вопрос в следующем: означает ли это, что после окончания лечения, в случае полового акта с женой без презерватива, Candida может опять зайти ко мне в простату, и я опять заболею? Следует ли из этого, что мне теперь до конца жизни нельзя спать с женой без презерватива?

Илья | Москва | возраст: 26

Мне приходилось видеть и лечить немало простатитов, единственным инфекционным агентом у которых являлись кандиды, ничего особенного в этом явлении я не вижу. Причиной простатита являются не бактерии (или грибки), а застойные явления, которые накапливаются в предстательной железе. Когда они развиваются, это подготавливает питательную среду для бактерий (или грибков), после чего буквально первая попавшаяся бактерия (или грибок) попадает в предстательную железу и начинает там развиваться, вызывая ее воспаление. Значение самой бактерии в этой ситуации минимально. Грамотное лечение простатита таким образом должно сводиться не к убийству бактерий, а к устранению застойных явлений, чтобы в предстательной железе не было условия для инфекционного воспаления. Кроме того, как Вы совершенно правильно заметили, кандиды живут в кишечнике каждого человека, и нет никакой опасности в том, что Вы получите несколько этих грибков при половом акте, поскольку в собственном организме их все равно намного больше. Так что в использовании презерватива в Вашей ситуации я не вижу никакой необходимости.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 40113 | Тема: Простатит | 13.07.2011

Мужчина, 20 лет. Где-то полгода назад появился непонятный дискомфорт в области паха. Появились какие-то странные ощущения, будто в уретре что-то есть. Но по сути ничего не мешает, не болит, не жжет, и проблем при мочеиспускании нет. Дело всё только в дискомфорте. В связи с этим постоянно сокращаю мышцы тазового дна, как будто хочу вытолкнуть это что-то из уретры. Даже не могу толком объяснить всю суть проблемы.

Костя | Москва | возраст: 20

Любой дискомфорт в области уретры может считаться симптомом уретрита, хотя описанное Вами и не является наиболее характерными его проявлениями. В такой ситуации сразу возникают подозрения насчет хронического простатита, поэтому Вам стоило бы обратиться к урологу и пройти обследование на этот счет. Почти наверняка это симптомы воспалительного происхождения, и скорее всего они связаны именно с воспалением простаты.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 39852 | Тема: Простатит | 27.06.2011

Полгода назад после болезни ОРЗ началось частое мочеиспускание, ходил в туалет каждые 1-1, 5 часа. Так называемые "приступы туалета" продолжались 3-4 дня, и затем примерно неделю не испытывал никаких проблем. После цикл повторялся заново. На фоне частого мочеиспускания появились такие симптомы, как давление и тяжесть в области заднего прохода, иногда "овечий кал", 2 раза была белая слизь из заднего прохода. Я 2 раза обращался к урологу. Не проводя никаких исследований, кроме пальцевого обследования, он назначал витапрост, эскузан и ципролет. Эффекта никакого. Обратился через 4 месяца к другому урологу, по результатам УЗИ простаты - объем простаты 13, 5 кв.см. Включения в нижней части простаты зон повышенной эхогенности (может что-то наврал, пишу по памяти). Эхогенные признаки хронического простатита. Врач больше не заставлял сдавать никакие анализы, поставил диагноз хронического простатита и назначил курс массажей простаты. Сейчас я прошел только 4 массажа, мочеиспускание по-прежнему бывает учащенное, после каждого сеанса массажа первый акт дефекации всегда начинается с небольшого количества крови, перемешанной с жидким калом. Крови в стуле в случаях, не связанных с массажем простаты, никогда не замечал. Ни разу после массажа простаты не удалось получить сок простаты. Пару дней назад появилось ощущение небольшой тянущей боли ниже мочевого пузыря, чуть выше места, где начинается половой член. Иногда там бывают небольшие подергивания, отдающие выше в живот. Половуюю жизнь я начал примерно за год до появления первых симптомов, девушка постоянная, походов налево не было. С самого начала половой жизни была проблема с тем, что очень быстро наступало семяизвержение, хотя при мастурбации быстрого семяизвержения не наступает. С потенцией никогда проблем не было и щас пока (тьфу-тьфу) нет. Ответьте пожалуйста на след вопросы: Симптомы с дефекацией (кал, давление, слизь) могут быть связаны с простатитом или это проблемы кишечника? Нормальное ли явление - кровь в кале после массажа простаты? Следует ли сдать какие-либо еще анализы? Достаточно ли для лечения только курса массажей или необходимо лечение медикаментами? Нормально ли, что не выходит сок простаты при массаже? Короткий акт связан с простатитом или причины этому иные? Заранее спасибо!

Юрий | Иваново | возраст: 23

Симптомы со стороны кишечника наверняка именно с проблемами с кишечником и связаны (геморрой, хроническая анальная трещина, проктит и т.п.), с этим нужно разбираться отдельно, и я не уверен, что в такой ситуации стоит продолжать делать массаж простаты. Ничего нормального в появлении крови после массажа нет, это повод как минимум пройти обследование у проктолога и разобраться в причинах кровотечения. По поводу простатита также следовало бы пройти более серьезное обследование, сделать анализы секрета простаты как минимум, и лечение простатита тоже должно быть более серьезным, а не сводится только к массажу простаты. Что секрет железы не выделяется при массаже - вот это как раз вполне нормально, если его не очень много. Он выходит в просвет уретры, и в такой ситуации делается анализ первой порции мочи. Насколько короткий половой акт связан с простатитом сейчас сказать затруднительно - возможно да, а возможно и нет. В любом случае, если после успешного лечения простатита продолжительность полового акта не возрастет, будет необходимо заняться этим вопросом отдельно.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 39580 | Тема: Простатит | 10.06.2011

Мне 21. Простатит уже наверно года 2. Единственная проблема, которую испытываю - частые позывы к мочеиспусканию. Последнее ТрУЗИ показало, что остаточной мочи нет (было 40), и простата не увеличена. В заключении - диффузные изменения. Инфекционных заболеваний нет. Простатит связываю с переохлаждением и сидячим образом жизни. Симптом пропадает сразу от физических упражнений (особенно помогает велосипедные прогулки) и просто физ. нагрузки, а ухудшение от холода или недосыпа. Секс постоянный с 1 партнершей. Вот уже последние недели две не испытывал проблем вообще, так как часто занимался спортом. Можно ли вылечить простатит таким образом или только таблетками? Врачам уже не верю. Был у троих, один назначил антибиотики, даже не сделав не одного анализа, которые нисколько не помогли, а ухудшили состояние, и было потрачено очень много денег.

Павел | Россия | возраст: 21

Судя по всему, простатит в Вашем случае связан главным образом с застойными явлениями в предстательной железе и снижением иммунитета организма. Антибиотики в такой ситуации действительно могут только ухудшить состояние. Но и самостоятельно с этой проблемой не справится, хорошо если удастся хотя бы приостановить ее прогрессирование. Поэтому Вам все же стоит обратиться к грамотному специалисту с этой проблемой, и пройти соответствующее лечение.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 39428 | Тема: Простатит | 01.06.2011

У меня после полового акта остаточное явление в виде жжения, неполного семяизвержения. Сам половой акт происходит очень быстро. Жжение внизу живота в области мошонки.

Николай андреевич | вольногорск Украина | возраст: 50

Почти наверняка речь идет о воспалительном процессе в области половых органов, скорее всего хроническом простатите и везикулите. Вам стоит обратиться к урологу, пройти обследование, и если предположение подтвердится, то соответствующее лечение.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 39431 | Тема: Простатит | 01.06.2011

Примерно год назад я начал замечать нарушение эрекции, она стала слабая. Начались боли справа внизу живота во время семяизвержения. Позже я заметил снижение интереса к женщинам. Врач сказал, что у меня уретрит. Как правильно его лечить?

Вадим | Белоруссия | возраст: 33

Описанные Вами симптомы в большей степени наводят на мысль о хроническом простатите и везикулите, но при этом может присутствовать и уретрит. В любом случае самостоятельно с этой проблемой не справится. Вам следует обратиться к урологу, пройти тщательное обследование, выявить причины происходящего и только тогда приступить к лечению.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 39300 | Тема: Простатит | 25.05.2011

Мне 22 года страдаю уже почти второй год от потери желания и соответственно слабой эрекции. Анализ секрета подтвердил наличие простатита. Уверен на все сто, что все это возникло в результате не прекращающего перевозбуждения в течении 5-6 дней без семяизвержения в течении всех этих дней. В результате чего чувствовалась огромная тяжесть и боль в области паха, при которой даже двигаться как обычно (ходить) было трудно. В результате семяизвержения вся эта тяжесть спала в течении 1-2 дней, но пропала эрекция и развивались симптому простатита. Насколько часто бывает простатит в таком возрасте? И особенно по такой причине? Каковы основные советы по лечению, если учесть, что все возникло именно по этой причине? Спасибо.

Алексей | Москва, Россия | возраст: 22

Хронический простатит в 22 года уже давно никого не удивляет, хотя еще 10 лет назад мало кто из врачей верил, что такое возможно. В любом случае лечение должен проводить опытный и грамотный уролог, а также необходима определенная коррекция питания и образа жизни с тем, чтобы свести к минимуму тенденцию болезни к рецидивированию. Очень полезны любые тепловые процедуры, аэробные физические нагрузки, активная половая жизнь.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 39268 | Тема: Простатит | 23.05.2011

Мне 34 года. У меня преждевременное семяизвержение и слабеющая с каждым днем эрекция. Соскоб на инфекции ничего не обнаружил. Заключение УЗИ - признаки диффузных изменений паренхимы предстательной железы по типу хронического простатита. Уролог на левом яичке обнаружил кисту. Как вылечить преждевременное семяизвержение и улучшить эрекцию?

Руслан | Москва | возраст: 34

Полагаю что сначала следует излечиться от хронического простатита, а дальше, если проблемы с эрекцией и эякуляцией еще сохраняться, то уже вплотную заняться ими. Киста яичка к этим проблемам полагаю что никакого отношения не имеет. Все необходимое дообследование и лечение можете пройти в нашей клинике.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович


Источник: http://www.uronet.ru/consult/list/3/15.html


Опубликовано 12 Авг 2017, 13:44 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.