Камень в простате симптомы

Камень в простате симптомы

Ответы на популярные вопросы о простатите. Какие симптомы простатита,какие признаки простатита, как лечить простатит, чем лечить простатит, где.


Изобретение относится к медицине и предназначено для введения ионов металлического серебра. В контакте со слизистой оболочкой размещают капсулу, содержащую серебро, при этом капсула включает в себя постоянный магнит и представляет собой анод. Капсулу вводят ректально, и/или вагинально, и/или орально. При электролизе используют силу тока до 15 мА, длительность процедуры 15-20 мин. Способ позволяет повысить эффективность введения ионов металлического серебра в организм. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области медицины и ветеринарии, а точнее к лечению внутренних воспалительных процессов антимикробными медицинскими препаратами.

В настоящее время основным средством борьбы против воспалительных процессов являются антибиотики, однако в последнее время они становятся недостаточно эффективными вследствии приспособляемости к ним микробов и требуются поиски для каждого видоизмененного микроба нового антибиотика.

До 1934 года основным антисептическим препаратом являлось серебро и его соли, однако при появлении антибиотиков использование серебра на изготовление медицинских препаратов было значительно ограничено, так как серебро относится к драгоценным металлам.

В последнее время в связи с вышеописанным интерес к серебру снова возрос, но применение препаратов с использованием серебра ограничивается только лечением наружных болезней.

Как видно из литературы /1/ активным антимикробным действием обладает не серебро, а его ионы, основными биологическими мишенями которых являются бактериальные ферменты /2/ и мембранные структуры клеток /3/. Ионы серебра ингибируют ферменты дыхательной цепи бактерий /4/, НАДФ - зависимые дегидрогеназы /5/, а также разобщают процессы окисления и окислительного фосфорилирования в микробных клетках /6/ и у некоторых внутриклеточных паразитов. При более низких концентрациях ионы серебра связываются с компонентами бактериальных мембран и резко изменяют их транспортные функции - ингибируют поступление питательных веществ в клетки и одновременно активируют утечку из клеток жизненноважных внутриклеточных метаболитов.

Результатом такого многоцентрового действия ионов серебра на микробную клетку является задержка роста или гибель бактерии.

Наиболее широко применяемым серебросодержащим препаратом в настоящее время является сульфадиазонат серебра /7/, он обладает противовирусной активностью, с успехом использовался при лечении гриппа /8/ и недавно предложен в качестве средства для предотвращения передачи ВИЧ /СПИДа/ половым путем /9/.

Следует ожидать, что ионы серебра, внедренные в места инфицированных клеток с соответствующей концентрацией, с еще большей эффективностью будут проявлять противовирусную активность в момент расселения потомства вируса СПИДа.

Насколько известно, ионы серебра, вводимые в желудочно-кишечный тракт, плохо абсорбируются в кровеносное русло и в ткани организма не попадают /10/.

Предлагаемый способ лечения внутренних воспалительных процессов является альтернативой антибиотикам, которые имеют много побочных влияний на здоровье больного, а также приспособляемость микробов к данному препарату и необходимость разработки все новых и новых видов антибиотиков.

Предлагаемый медицинский препарат в виде ионов металлического серебра не обладает вышеуказанными недостатками, при этом расход серебра крайне минимальный по сравнению с другими серебросодержащими препаратами так как расход серебра происходит на молекулярном уровне, кроме того, ионы серебра относительно мало токсичны для высших организмов и человека, быстро выводятся из организма, и могут быть введены в организм по мере необходимости.

Сущность изобретения состоит в том, чтобы доставить ионы металлического серебра в брюшную полость организма, преодолевая преграду стенок кишечника, для чего разработано устройство, включающее в себя запасы серебра для их превращения в ионы методом электролиза и постоянный магнит, вмонтированный в это устройство, магнитное поле которого, воздействуя на прилегающие ткани и проходящий поток крови, способствует перемещению ионов серебра через стенки кишечника в брюшную полость.

Кроме этого, лечение постоянным магнитным полем в настоящее время широко распространено, однако для организма, который всю свою жизнь находится в магнитном поле земли, лечение короткими сеансами явно недостаточно. Если значительно увеличить время действия постоянного магнитного поля на организм, причем расположить его в контакте со слизистой оболочкой и в обильном кровотоке, например ректально или вагинально, то эффект от его действия многократно возрастет.

Для получения ионов металлического серебра и их транспортировку в брюшную полость указанное устройство выполнено в виде капсулы индивидуального или семейного пользования и устанавливается в контакте со слизистой оболочкой /ректально, вагинально или орально/ и подключается к положительному полюсу источника питания напряжением 15 - 20 В, отрицательный же полюс /катод/ в виде свинцовой пластины располагается на поверхности тела.

После установки устройства и катода включается источник питания, устанавливается сила тока до 15 мА и процедура длится 15 - 20 мин. При этих параметрах количество г-и серебра не превышает допустимую суточную норму на 1 кг массы пациента и является совершенно безвредной. Количество серебра, поступающего в организм за одну процедуру может быть рассчитано по формуле:


Q - количество серебра, поступившее в организм, г-и/кг массы пац.; I - сила тока, А; t - время проведения процедуры с; P - масса пациента, кг.

На чертежет показано устройство, применяемое при реализации изобретения.

Устройство изготавливают в виде капсулы, у которой с одного конца выходит электропровод 1 для соединения с источником питания поверхности серебра 2, в капсулу вмонтирован также постоянный магнит 3.

Для преобразования запасов серебра в ионы капсула должна контактировать со слизистой оболочкой, т.е. устанавливаться ректально или вагинально, а катод располагается на поверхности тела, затем включается электропитание с установкой параметров указаний выше.

Капсула может использоваться также отдельно без включения в электроцепь для магнитотерапевтических процедур.

Предлагаемый способ лечения внутренних воспалительных процессов организма был опробирован на желающих больных.

Пример 1. Больной Ш. , 79 лет, длительное время страдал обструктивным бронхитом, который не давал возможность полного вдоха, попытки вдоха сопровождались хрипами и кашлем. Кроме этого, у больного почти еженощно происходили судороги обеих ног ниже колен.

После проведения семи 10-минутных сеансов лечения силой тока 10 мА дыхание нормализовалось, стало беззвучным с ощущением удовлетворения, полным вдохом, судороги в ногах бесследно исчезли.

Кроме этого, после 4-летнего перерыва снова появилась сперма.

Это говорит о том, что ионы металлического серебра, доставленные в брюшную полость человека, распространяются по всему организму.

Пример 2. Больной К., 75 лет, жаловался на судороги трех крайних пальцев обеих рук. После проведения пяти 10-минутных сеансов с силой тока 10 мА пациент избавился от этого недуга.

Пример 3. Больная Н., 35 лет, была приведена хирургическая операция в половой сфере. Через полтора месяца у больной возникли постоянные боли в области операционного вмешательства, переходящие в острые приступы. Год медикаментозного лечения никаких результатов не дал. Несмотря на то, что источником болезни был результат операционного вмешательства, отчаявшаяся больная изъявила желание провести лечение ионами серебра. После 15 циклов, проведенных по вводу металлического серебра через влагалище, больная почувствовала себя значительно лучше и боли уже до острых приступов не доходили. В данном случае улучшение состояния больной произошло в результате снятия ионами серебра сопутствующих воспалительных процессов в организме.

Пример 4. Больной К., 73 лет обнаружил полип в прямой кишке на 12-м сантиметре и аденому простаты 1 - 2 степени.

Больному было рекомендовано использовать ректально постоянный магнит продолжительное время. Больной держал в прямой кишке магнит в общей сложности около 200 ч. Когда через пять месяцев он прошел обследование, то полипа не обнаружили, а аденома простаты значительно уменьшилась.

Как видно из представленных примеров лечение ионами металлического серебра имеет ряд преимуществ: во-первых, простотой использования, позволяющей проводить лечение в домашних условиях, во-вторых, ионы серебра работают не только как бактерицидное средство, но и излечивают судорожное состояние мышц, в-третьих, своей универсальностью ионы серебра позволяют воздержаться от других медпрепаратов, а расход серебра ничтожно мал и, в-четвертых, серебро не имеет противопоказаний и быстро утилизируется.

Литература 1. Goetz A. , Tracey R.L., Harris F.A., Jr. Silver in Industry /Ed. by Addicks Z. - Reinhold, New York. 1940. P. 401-429.

2. Vudkin J.// Enzymologia 1937. V. 2. P. 161-170.

3. Schreurs W.I.A. Rosenberg H. // I. Bacteriol 1982. V. 152. 1. P. 7-13.

4. Bragg P.D., Rainnie D.I. // Can. I. Microbiol. 1974. V. 20. P. 881-889.

5. Iuan S.M., Segura E.Z., Gazzulo I.I. //Experientia. 1979. V. 35. P. 1139-1140.

6. Chappel., Greville G.D. // Nature (London). 1954. V. 174. P.930-931.

7. Fox ch L., Rappole B.W., Stanford W. // Surg. Cynec. Obstet. 1969. V. 128, p 1021-1026.

8. Chand T.-W. at al. // I. Infect. Diseas. 1975. V. 132. 1. P 79-81.

9. EP 0287204 A3 // Fox chL. Ir-. Mewburn Ellia Co (GB) Datepubl. 19.10.1988. Priority 25.02.1987 (US 18624).

10. Durbin P.W. // Hlth Phys. 1960. V.2.P. 225-238.

Формула изобретения

1. Способ введения ионов металлического серебра, полученных путем электролиза, в организм, отличающийся тем, что в контакте со слизистой оболочкой размещают капсулу, содержащую серебро, при этом капсула включает в себя постоянный магнит и представляет собой анод.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что капсулу вводят ректально, и/или вагинально, и/или орально.

3. Способ по пп.1 и 2, отличающийся тем, что при электролизе используют силу тока до 15 мА при длительности процедуры 15-20 мин.

РИСУНКИ
Рисунок 1

Другие изменения, связанные с зарегистрированными изобретениями

Изменения: Публикацию о досрочном прекращении действия патента на изобретение считать недействительной

Номер и год публикации бюллетеня: 32-2004


Источник: http://efir.ucoz.net/forum/73-285-1


Опубликовано 26 Сент 2017, 22:48 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.