Лечение простатита продуктами питания

Лечение простатита продуктами питания

Аденома предстательной железы поражает большой процент мужчин старше 40-50 летАденома предстательной железы, которую сейчас медики именуют доброкачественной гиперплазией, поражает большой процент мужчин старше 40-50 лет. К сожалению, в последнее время эта болезнь все чаще встречается у более молодых лиц. Аденома предстательной железы представляет собой опухоль доброкачественного характера, которая, разрастаясь, оказывает давление на мочеиспускательный канал, вызывая сложности при мочеиспускании.

Причины, приводящие к возникновению болезни, точно не выяснены, а терапия приводит, как правило, лишь к временному облегчению состояния. Чтобы побороть заболевание, нужно подходить к процессу комплексно: пересмотреть собственный рацион питания, исключить из него вредные продукты, а также стараться вести более активный и подвижный образ жизни.

Среди методов лечения отдельное место занимают рецепты народной медицины, которые при правильном подходе могут существенно облегчить состояние больного и стать хорошим дополнением к основному лечению. Но какой бы рецепт для домашнего лечения не был выбран, требуется предварительная консультация со специалистом. Вот основные способы лечения в домашних условиях.

Сокотерапия

Лечение аденомы предстательной железы с помощью свежевыжатых соков полезноЛечение аденомы предстательной железы с помощью свежевыжатых соков полезно тем, что такие напитки не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все витамины, а также другие нужные организму соединения.

Выжимают сок из тыквы и добавляют в него мед из расчета 1 ст. ложка на стакан жидкости. Употреблять сок нужно единожды в сутки. Лечение проводится в течение 15-20 дней. Смешивают в равнозначных пропорциях сок моркови, спаржи, свеклы, а также огурца. Суточная норма – 600 мл, но это количество нужно разделить на три или четыре раза. Длительность лечения – 10 суток.

Эффективное и плодотворное лечение аденомы предстательной железы можно проводить с использованием сока, выжатого из плодов черной бузины. Принимать его нужно так: пробудившись с утра, принять стакан кипяченой или дистиллированной воды, а по прошествии 10-20 минут выпить одну столовую ложку сока ягод. После этого можно приниматься за завтрак. Лечение проводится в течение 10 суток. Небольшое повышение температуры тела в эти дни не должно вызывать опасений — оно свидетельствует о реакции организма.

Травы

Лечение аденомы предстательной железы всевозможными народными средствами Лечение аденомы предстательной железы всевозможными народными средствами часто предполагает терапию при помощи лекарственных трав. Как правило, это отвары и настойки, которые позволяют получить максимум полезных веществ для улучшения состояния здоровья.

Толокнянка. Высушенные листья растения нужно мелко перетереть, и есть дважды в день по одной чайной ложке. При этом растение нужно употреблять, запивая одним стаканом чая, приготовленного из мелиссы (в чайнике в течение 10 минут настоять 1 ч. ложку высушенных листьев мелиссы, залитую 200 г кипятка).
Хвощ полевой известен высоким содержанием кремния, важного для нормального состояния и функционирования органа, поэтому лечение аденомы предстательной железы часто проводят с использованием этого растения.

Траву заливают водой из расчета 1:10, томят примерно 30 минут, фильтруют, а затем доливают туда кипяченой воды до получения изначального количества. Принимают отвар спустя полчаса после каждого приема пищи (3 раза в сутки) по 15 мл. Длительность лечения составляет 21 день. После этого предполагается перерыв на один месяц, после чего курс можно повторить. Но, если имеются воспаления почек, прием отвара хвоща полевого противопоказан.

Корень лопуха измельчают, затем заливают 2 ст. ложки сырья кипятком в количестве 0,5 л. Томят на огне на протяжении 10 минут, а затем оставляют настаиваться на 3 часа. После фильтрования отвар принимают трижды или четырежды в сутки по 60-70 мл за 30 минут до еды.

Лечение аденомы предстательной железы различными народными средствами предполагает также использование корня спаржиЛечение аденомы предстательной железы различными народными средствами предполагает также использование корня спаржи. Приготовив отвар так же, как в предыдущем рецепте, принимают его 4 раза в день, употребляя по 50 мл за 20 минут до приема пищи.

Корень окопника – еще один продукт для приготовления отвара. 2 чайные ложки измельченного корня заливают двумя стаканами кипятка, после чего дают ему настояться около 45 минут, а затем фильтруют. Употреблять его необходимо по 100 мл три раза в день, а продолжительность такой терапии должна составлять от 4 до 7 недель.

Смесь из нескольких сортов трав также эффективна, когда требуется провести лечение аденомы предстательной железы всевозможными народными средствами. Здесь нужно взять листья лещины (лесного ореха) в количестве 10 г, травы шандры – 10 г, также воробейника лекарственного – 15 г. Еще в смесь добавить золотой розги в количестве 8 г, цветов боярышника – 10 г, траву цепкого подмаренника – 10 г, а также 20 г корневища стальника. Готовое сырье (1 ст.л) заливают 0,5 л горячей воды, ставят нагреваться и томят на протяжении 10 минут. По прошествии этого времени отвару дают настояться около получаса, затем отфильтровывают, делят на 4 порции и выпивают в течение дня в перерывах между едой. Такая терапия должна продолжаться от 3 до 4 недель.

Травяные ванны

Процедуру нужно проводить ежедневно на протяжении 12 днейКогда предполагается лечение аденомы предстательной железы именно народными средствами, рекомендуется практиковать принятие ванн из целебных отваров. Для этого берут по 1 стакану высушенных цветков ромашки, а также трав дурмана, зверобоя, льнянки, чабреца, ежевики, донника, подорожника, крапивы и листьев березы. В большую (не менее 10 л) эмалированную кастрюлю помещают сырье, заливают 8 л холодной воды и ставят нагреваться, чтобы вода закипела.

Через 10-15 минут после закипания смесь убирают с огня и дают настояться в течение 60 минут. Затем отвар процеживают, помещают в ванну, разводят водой 1:5, после чего можно приступать к приему водных процедур. Еще можно добавлять в ванну отвар соломы овса. Нужно 200 г сырья залить 5 л воды и медленно томить 1 час под крышкой. Затем отвар отфильтровать, налить в ванну и погрузиться в нее на 15 минут. Процедуру нужно проводить ежедневно на протяжении 12 дней.

Микроклизмы

Для проведения микроклизм используются лекарственные травыДля проведения микроклизм используются лекарственные травы, а перед самой процедурой требуется опорожнить прямую кишку.

Рецепты для микроклизм:

  1. Пихтовую воду необходимо нагреть до 38-40 градусов, после чего вводят ее в количестве 40-50 мл в полость прямой кишки. Лечатся, таким образом, 45 суток.
  2. Листья орехов, кору лещины в количестве 2 столовых ложек заливают 200 мл воды, ставят нагреваться и кипятят полчаса. После остывания отвара делают с его помощью микроклизму.
  3. Завершать проведение процедур рекомендуется втиранием в область промежности смеси масел (оливкового и пихтового 1:1). Очень важно при этом не затрагивать и даже не касаться анального отверстия и мошонки.

Другие рецепты домашней медицины

Лечение аденомы предстательной железы народными средствами предполагает также использование тыквенного маслаЛечение аденомы предстательной железы народными средствами предполагает также использование тыквенного масла. Одну десертную ложку (10 мл) масла принимают трижды в день перед едой, либо употребляют 50 г очищенных сырых семян тыквы на голодный желудок. Можно также пить по утрам свежеприготовленный тыквенный сок, в который добавлен мед (столовая ложка на стакан сока). Лечение должно длиться на протяжении 3-4 недель.

Смешать столовую ложку ядер грецких орехов со столовой ложкой тыквенных семян без кожуры. Перемолоть смесь в кофемолке и добавить в нее 1 ст. л меда. Принимать лекарство нужно три раза в день с чаем, длительность лечения – две недели.

Очень полезна как для лечения аденомы простаты, так и для мужского здоровья в целом, цветочная пыльца. Рекомендуется всем мужчинам старше 40 лет каждодневное принятие 15-16 г пыльцы. Запивать ее следует чистой водой.

Также практикуют лечение аденомы предстательной железы с помощью перегородок от грецких орехов. Сырье высушивают, потом заливают 0,3 л горячей воды и томят на водяной бане 20 минут. После этого отвар настаивают на протяжении полутора часов, процеживают и пьют трижды в день по полстакана.

Коричневая кожура плодов каштанов измельчается в порошокПчелиный подмор. Необходимо 1 ст. л пчелиного подмора залить 500 г горячей воды, а затем потомить 2 часа. Оставить средство для настаивания на 3 часа, после чего отфильтровать и пить 1-2 раза ежедневно по 15 мл. Такое лечение должно длиться месяц. Курс при необходимости можно повторить через 6 месяцев.

Коричневая кожура плодов каштанов измельчается в порошок, затем берется 25 г этого порошка, заливается 0,4 л спирта и настаивается в течение двух недель в защищенном от солнечных лучей месте. Смесь надо регулярно взбалтывать. Когда настойка будет готова, ее нужно процедить и употреблять 20 дней перед дневным и вечерним приемом пищи в количестве 10 капель.

Еще один метод, предполагающий лечение аденомы предстательной железы народными средствами, — это применение самодельных свечей. Изготавливают их, взяв 3 ст. ложки ржаной муки, добавив туда по одной чайной ложке яйца и меда. Замешивают тесто, из которого формируют свечи толщиной 10 мм. Заморозив, используют свечи ректально в утренние и вечерние часы после опорожнения кишечника. Лечение проводят 4 недели, затем делается недельный перерыв, после чего курс повторяют.

Измельченный чеснок в количестве 20 г смешивают с соком, выжатым из 12 средних лимонов. Настаиваться смесь отправляют на 24 дня, после чего ежедневно принимают ее перед сном на протяжении трех недель. Употреблять настой нужно, растворив его чайную ложку в 100 миллилитрах воды. По завершении трех недель лечения делают неделю перерыва, а затем курс повторяют.

Посмотрите видео

13:01

10798 просмотров, 63 лайка

0:48

3603 просмотра, 3 лайка

2:16

168 просмотров, 1 лайк


Источник: http://KakLechitProstatit.ru/lechenie/terapija-adenomy-doma.html

Гирудотерапия (лечение пиявками) известна не одну тысячу лет. Начиная с XX века метод получил признание в современной официальной медицине. Используются пиявки для лечения различных заболеваний, в том числе и простатита у мужчин. Терапия проводится в медицинском учреждении, но, в виде исключения, врач может провести сеанс в домашних условиях. О том, как все происходит, читайте в статье.

Почему помогают пиявки при простатите

Не каждый вид пиявок подходит для лечения простатита. Если вы пойдете на речку, наловите кровососущих червей и попробуете лечить воспаление простаты – ничего хорошего не выйдет. Для гирудотерапии подходит только специальный вид медицинских пиявок (Hirudo medicinalis). Причем животные должны быть выращены в специальных условиях и не питаться несколько месяцев. В этом случае эффект для лечения будет.

Лечение пиявками возможно, благодаря трем факторам:

  1. Кровопускание – одна пиявка выпивает от 5 до 10 мл крови.
  2. Впрыскивание гирудина – антикоагулянта, содержащегося в слюне и разжижающего кровь.
  3. Защитные реакции организма мужчины в ответ на внедрение со слюной пиявки биологических активных веществ.

Независимо от изначальных причин появления простатита, для заболевания характерен застой крови в области малого таза, в частности, возле предстательной железы. Особенно это касается хронического простатита. Пиявки стимулируют кровообращение, разжиженная кровь легче течет даже по ссуженным кровеносным сосудам. В результате у больного уже после первого сеанса гирудотерапии уменьшается чувство тяжести в области промежности.

лечение простатита пиявками и куда их ставить

Важное значение для терапии простатита имеет гирудин – ингибитор тромбина. Последнее вещество способствует повышению свертываемости крови. Установлено, чем сложнее и дольше протекает простатит у мужчины, тем большее содержание тромбина в крови. Попавший в организм больного гирудин нейтрализует излишнее количество тромбина. В результате улучшается общее состояние организма, снижается уровень интоксикации, активизируются иммунные процессы.

Схема постановки пиявок для терапии простатита

О том, куда ставить пиявки, знает специалист. В статье расскажем подробно о методике, но не пытайтесь лечиться сами. При несоблюдении правил гирудотерапии может возникнуть анафилактический шок.

Читайте также:   Какие продукты полезны для простаты

На теле мужчины есть специальные точки. Их стимулируют при акупунктуре, к этим местам сажают и пиявок. Животные интуитивно сами находят место на коже, главное как можно ближе посадить их. Для лечения пиявками простаты необходимо 5-6 особей. Точное количество определит терапевт на основании клинических признаков и результатов анализов. Каждая пиявка используется только один раз. Это исключает возможность переноса инфекции от одного пациента к другому. Кстати, с целью предотвращения заражения крови, в клиниках США при гирудотерапии назначают антибиотики группы фторхинолона. В условиях России для этого подойдет препарат Ципрофлоксацин.

Как проходит первый сеанс

Вначале нужно убрать застойные явления в области таза. Для этого лучше всего подходит область печени. Именно в верхней правой части живота находятся точки, улучшающие кровообращение. Первый этап допустимо проводить в домашних условиях.

схема лечения простатита пиявками

Последовательность процедуры:

  1. Сделать разогревающий массаж спины.
  2. Лечь на кушетку животом вверх.
  3. На область печени поставить 3-5 пиявок.
  4. Продолжительность их пребывания на теле 15-60 минут, зависит от симптомов больного.
  5. Дополнительно ставится пиявка под солнечным сплетением и ниже правого соска.

Иногда достаточно одной процедуры гирудотерапии при простатите, чаще – 3-4 курса. Между каждым сеансом должно пройти не меньше 4 дней. При ухудшении самочувствия лечение пиявками немедленно прекращают.

Второй и последующие сеансы

Второй и последующий сеанс врач проводит в лобковой области. При таком методе используется три точки. Одна находится чуть выше основания полового члена, две по бокам на равном расстоянии от первой. Цель сеанса – стимулировать кровообращение непосредственно в области предстательной железы и прилегающих к ней лимфатических узлов.

Обычно четырех сеансов достаточно. Если необходимо – проводят пятый и шестой в области копчика. Именно эти сеансы направлены непосредственно на лечение простатита. В домашних условиях делать это недопустимо, необходимо медицинское наблюдение.

В общей сложности для лечения простатита нужно 35 пиявок. Для полного излечения потребуется несколько курсов, с периодичностью раз в 2-3 месяца. Большинство мужчин чувствуют улучшение состояния здоровья уже после первого курса. В этом плане гирудотерапия более эффективна, чем традиционное медикаментозное лечение.

Читайте также:   Основные симптомы простатита и его лечение

Что касается схемы постановки пиявок при простатите – их две. При первой кровососущие черви ставятся х-образно, с расстоянием 3 см от заднего прохода. При второй схеме точки постановки находятся на линии, перпендикулярной шву промежности и находящейся на расстоянии 2-х см от ануса. Подробно схему смотрите на фото выше.

можно ли вылечить простатит у мужчин пиявками

Как снять пиявки

Кровососущие черви крепятся к коже намертво, оторвать их без ущерба для здоровья невозможно. Даже отрезание пиявки не дает результата, червь продолжает сосать кровь. Чтобы снять «кровопийцу», если нельзя ждать, пока она сама отпадет, воспользуйтесь одним из следующих способов:

  • приложите к передней присоске вату, смоченную в спирте;
  • присыпьте солью или золой;
  • пустите на пиявку струю дыма от сигареты;
  • приложите тампон, смоченный уксусом или вином.

При соблюдении методики гирудотерапии возможно лечение хронического простатита и других форм неинфекционного происхождения. Что касается бактериального воспаления простаты – пиявки малоэффективны. Вначале нужно победить инфекцию, а гирудотерапией проводить вспомогательное, симптоматическое лечение.

Возможные противопоказания к лечению пиявками

Если вы планируете лечить простатит с помощью пиявок – пройдите полное обследование. Существует ряд заболеваний, при которых гирудотерапия противопоказана:

  1. Пониженная свертываемость крови.
  2. Разрушение эритроцитов (гемолиз).
  3. Ослабление организма.
  4. Малокровие.
  5. Туберкулез.
  6. Раковые болезни.

В некоторых случаях возможны аллергические реакции. Этот момент зависит от индивидуальных особенностей организма. При гипотонии лечения простатита пиявками так же следует избегать.

Подведем итоги

Если вам недостаточно информации по теме – рекомендуем посмотреть видео в конце статьи.

Если изучить отзывы реальных людей, становится понятно, что лечение простатита пиявками возможно. Это подтверждают и практикующие урологи разных стран мира. Главное условие – не пытаться проводить гирудотерапию самостоятельно. Любое воздействие на организм человека с лечебной или профилактической целью должно проводиться под контролем медицинского работника. Цена на подобные услуги зависит от региона, уровня клиники и других факторов.


Источник: http://oprostatite.info/urologiya/prostatit/lechenie/lechenie-prostatita-piyavkami/


Опубликовано 05 Авг 2017, 21:19 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.