Массаж простаты это

Массаж простаты это

Содержание

Мед и его выходные продукты положительно влияют на организм. Об их эффекте знают давно. Использование продуктов пчеловодства показывает хороший эффект, даже когда бесполезны лекарственные средства из аптеки. Свечи подходят не только для лечения ОРВИ, желудка, простуды, но и такой патологии, как простатит.

прополис и свечи

Продукты пчеловодства широко применяются в медицины для лечения многих заболеваний

Как выбирать и использовать прополис

При покупке прополиса стоит обратить внимание на аромат. Качественный продукт пахнет резко и довольно насыщенно. На прилавке он должен выставляться в плотно закрытой упаковке. Продается на развес и в определенных дозировках. Цвет варьируется от светло-желтого до бурого, можно встретить различные оттенки. Чем дольше он лежит, тем темнее становится. Внешне прополис может быть в следующих формах:

  • шарик;
  • комок;
  • пластинки;
  • карандаш.

При некоторых случаях лечения прополис употребляется в чистом виде. Для профилактических мер против простатита достаточно 2 грамм прополиса. Лечение медовым продуктом нужно начинать только после рекомендации врача, поскольку не каждый человек хорошо переносит подобную пищу.

форма прополиса

Чтобы был эффект от лечения, следует правильно выбирать прополис

В нем содержится много полезных элементов для организма. Благодаря богатому «букету», свечи с прополисом успешно ведут борьбу с бактериями, которые усложняют течение простатита.

Делаем свечи своими руками

Свечи от простатита с использованием прополиса изготовить своими руками просто. Для начала нужно масло смешать с воском, затем добавить этанол (соотношение 1:1). Всю массу оставить на водяной бане, пока не образуется темная смесь густой консистенции. После остывания готового продукта нужно сделать свечи. Вводить перед сном.

Курс лечения должен совмещаться с приемом настойки. Через некоторое время становятся заметны изменения – моча и сок простаты нормализуются, уходит боль. Также простатит допускается лечить прополисом в естественном виде. Дозировка составит 5 грамм трижды в день. Главное, хорошо прожевать. Лечебный курс – 60 суток.

Способы приготовления суппозиториев

  • 50 грамм мелкого прополиса залить спиртом (50 мг). Настаивать около 14 суток в темном месте. Взбалтывать смесь нужно ежедневно. Когда пройдет срок настаивания, нужно выпаривать на водяной бане, пока масса не приобретет буровато-желтый цвет. В это же время надо растопить 20 грамм какао масла, добавить к нему 1 грамм готового прополиса. Из полученного продукта получится 10 суппозиториев. Сделать свечи и убрать в холодильник.
    Использовать для лечения простатита каждый день по 1 штуке перед сном. Курс должен длиться не более 35 суток. Рекомендуется пройти 2-3 курса с перерывом в 60 дней.
настойка прополиса

Для приготовления свечей следует сначала настаивать прополис со спиртом в течение двух недель

  • Нужны следующие продукты: прополис (около 40 гр.); жир (стакан); спирт (стакан).
    При отсутствии жира можно использовать сливочное масло. Сначала спирт нужно смешать с медовым продуктом. Настаивать несколько дней, изредка взбалтывать. Затем уваривать на слабом огне до бурого оттенка. Когда спирт испарится, добавить масло. Перемешать и растопить на пару, остудить. Сделать несколько свечей, завернуть в бумагу и положить на холод.
  • Следующий рецепт для лечения простатита состоит из 0,5 прополиса, безводного ланолина в количестве 0,8 грамма и какао масла около 1, 5 грамма. Эти цифры указаны на 1 свечу. Для 15 штук нужно 7,5/12/22,5.
    Чтобы придать нужную форму свечам, следует купить шприцы (17 шт. по 2 мл и еще 2 по 5 мл). У маленьких аппаратов убрать иглы, срезать низ. Оттянуть к низу на 3 см и поставить в стеклянную банку, чтобы отрезанная часть была наверху. То же самое проделать и с большими шприцами.
    Прополис охладить, размельчить. Затем подогреть масло и ланолин. Избегать закипания. После нагревания всыпать прополис, перемешать и подогреть. Главное, не допускать закипания. После размешивания выключить огонь и начать набирать массу в шприцы. Маленькие дозировки поставить на холод и заморозить. После окончания застывания выдавить свечи. Хранить лучше на дверце. Использовать суппозитории нужно сразу после вынимания из холодильника.
прополис для свечей

Принимать суппозитории из прополиса необходимо, не допуская их мягкости

Прополисные свечи 20%

Понадобится около 100 грамм козьего жира. Растопить, смешать с прополисом (20 гр.). Чтобы его приготовить, нужно поместить в морозильную камеру, а после застывания истолочь в порошок. Полученную массу положить в эмалированную тару, выдержать на пару около часа, не забывая помешивать. Оставить на холоде, затем отжать через ткань и сделать трубочки (можно намотать на ручку или карандаш). Подобрать оптимальный диаметр для лечения.

Использовать свечи на ночь. Перед началом процедуры сделать клизму. Обычно хватает 10-ти подходов, чтобы симптомы простатита ушли. Если нужно, курс можно продлить до 30 дней, но при этом делать отдых на 7 суток.

Средства из прополиса считаются эффективным продуктом для лечения простатита. Однако надо помнить, что выздоровление зависит от самого мужчины. Нужно проявить терпение, только так можно преодолеть болезнь.

В видео представлены рецепты изготовления свечей из прополиса:

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Вопросы доктору

Вы можете посмотреть часто задаваемые вопросы врачу, или получить ответ на свой вопрос

Задать вопрос доктору

Популярные публикации

Популярное видео

Посмотреть все видео

Источник: http://urogenital.ru/prostatit/preparaty-2/delaem-svechi-iz-propolisa.html

Содержание:

Простамол Уно является одним из наиболее популярных препаратов среди средств для облегчения симптомов хронического простатита и аденомы. Если процесс разрастания железистой ткани простаты начался, то обратить его вспять медикаментозно невозможно. Но можно остановить. Именно такое свойство заявляет инструкция по применению Простамол Уно.

Многие жалобы на неэффективность появляются из-за того, что невнимательно прочитано описание препарата.
Prostamol Uno

Состав Простамола Уно и принцип действия

Простамол Уно является средством растительного происхождения. Активным действующим веществом выступает экстракт из плодов карликовой пальмы Сабаль (сабаль мелкопильчатый, сереноя ползучая). На одну капсулу Простамола Уно приходится 0,32 или 0,16 г. вытяжки. Аналоги содержат такое же количество, но различаются по набору вспомогательных веществ.

Пальма Сабальна на протяжении 200 лет используется в качестве биологически активной добавки для стимуляции мужской потенции, а также для облегчения кашля и улучшения пищеварения. Действующее вещество (фитостеролы), содержащееся в плодах растения и входящее в состав Простамола, снижает уровень тестостерона, стимулирует синтез сперматозоидов. Но основное свойство экстракта – подавление деятельности 5-альфа редуктазы (фермент), трансформирующего тестостерон в более агрессивный дигидротестостерон – гормон, провоцирующий разрастание клеток железистой ткани простаты. Именно таким образом при регулярном приеме Простамол Уно останавливает рост аденомы.

Кроме того, экстракт пальмы обладает следующими свойствами:

Наши читатели рекомендуют

Наш постоянный читатель избавился от ПРОСТАТИТА действенным методом. Он проверил его на себе - результат 100% - полное избавление от простатита. Это натуральное средство на основе меда. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.
  • противовоспалительным;
  • общеукрепляющим;
  • антисептическим;
  • легким седативным действием.

Аналоги: Пермиксон, Простагут, Простаплант, ПростессУно, Серпенс, Строген С, Капистан.

Показания к применению

Простамол Уно в соответствии с инструкцией по применению относится к средствам, оказывающим влияние на обменные процессы в предстательной железе и нормализующим процесс мочеиспускания.

Показания к применению препарата:

На одну капсулу Простамола Уно приходится 0,32 или 0,16 г вытяжки активного вещества - экстракт из плодов карликовой пальмы Сабаль

На одну капсулу Простамола Уно приходится 0,32 или 0,16 г. вытяжки активного вещества — экстракт из плодов карликовой пальмы Сабаль

  1. 1 и 2 стадия разрастания аденомы простаты, когда мочеиспускание становится неполным, в мочевом пузыре остается моча и увеличивается давление. Позывы возникают чаще, а отток происходит в несколько этапов.
  2. При хроническом простатите в составе комплекса лечения расстройств мочеиспускания.

Применяемый при вышеупомянутых заболеваниях Простамол Уно, как и его аналоги, приносит существенное облегчение симптомов за счет своего противовоспалительного и противоотечного действия. Препарат блокирует синтез простагландинов, которые влияют на тонус мочевыводящих путей, укрепляет сосуды, уменьшая их проницаемость. В результате лечения происходит уменьшение болевых ощущений, нормализация оттока мочи.

Способ применения

Того, сколько по времени можно применять капсулы Простамол Уно, инструкция четко не регламентирует (не меньше месяца), указано лишь, что принимается препарат раз в сутки, если речь идет о капсулах 320 мг, и 2 раза в день, если капсулы по 160 мг. Желательно в одно и то же время. Клинически доказано, что увеличенная доза не влияет эффективность. Курс лечения и дозировка определяется лечащим врачом.

Как правило, после первого месяца применения врач по результатам обследования пациента решает, есть ли положительная динамика, сколько времени еще следует принимать Простамол Уно. Выраженный эффект, обычно проявляется спустя 2 месяца. Конечный результат оценивается через 3 месяца приема. Период терапии препаратом может быть сокращен или увеличен по решению врача.Чтобы предупредить возможный рецидив, через определенный промежуток времени проводится повторный курс.

Способ применения: пить Простамол следует только после еды, иначе возникнет тошнота, возможна рвота.

Выпускаются также свечи Простамол, вводимые ректально в соответствии с инструкцией.

Простамол Уно: противопоказания и побочные действия

Простамол Уно– препарат, не влияющий на либидо и артериальное давление. Его применение не оказывает токсического воздействия на печень и почки, поскольку в состав входят только растительный экстракт и безопасные вспомогательные компоненты. Но возможна индивидуальная непереносимость.

Применение препарата может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, изжога

Применение препарата может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, изжога

Простамол Уно, несмотря на минимум противопоказаний, нельзя применять женщинам. Некоторые, прочитав о свойствах экстракта ползучей пальмы понижать тестостерон и блокировать эстрогеновые рецепторы, считают возможным употреблять средство в качестве биодобавки для корректировки гормонального фона. Это очень опасно.

Применение препарата может вызвать побочные эффекты:

  • тошнота;
  • диарея;
  • изжога;
  • боли в эпигастральной области;
  • аллергические реакции.

При приеме препарата Простамол Уно побочные действия возникают редко, если не превышается дозировка и лекарство не употребляется натощак.

Существенно снижается риск негативных проявлений, когда используются свечи. Если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, то предпочтительнее брать препарат именно в такой форме. При использовании свечей действующее вещество быстрее достигает места назначения, а также улучшается микроциркуляция крови за счет легкого раздражающего действия на прямую кишку. Свечи не рекомендуется применять при любых воспалительных процессах в данной области, а также при геморрое.

Совместимость с другими препаратами и алкоголем

Аннотация указывает, что Простамол Уно не вступает в реакцию с прочими медикаментами, поэтому его часто назначают в составе комплексной терапии при лечении андрено-блокаторами, антибиотиками и иными препаратами. Например, можно принимать два средства (например, ПростамолУно и таблетки Тамсулозин) одновременно при хроническом простатите. При этом эффективность обоих медикаментов возрастает. Как принимать по времени разные лекарства и продолжительность комплексной терапии расписывает врач.

Инструкция не запрещает совмещение Простамола с аналогами (например, Простагут форте), но в приеме этих средств вместе нет смысла.

При единовременном употреблении с алкоголем препарат выводится значительно быстрее, поскольку спиртное – диуретик. А принимавший Простамол Уно в комбинации с алкоголем человек с больной вероятностью вскоре почувствует симптомы, которые повлек мочегонный эффект: раздражение уретры и боли при мочеиспускании. Спиртное крайне нежелательно не только для совместного приема с лекарствами, но и в принципе при любых формах простатита и аденомы, так как может являться провокатором осложнений.

Один из аналогов препарата Пермиксон

Один из аналогов препарата Пермиксон

Эффективность препарата Простамол Уно

РГМУ им. Пирогова проводились исследования эффективности применения препарата Простамол Уно при лечении 42 больных с диагнозом «хронический простатит» и «доброкачественная гиперплазия предстательной железы» в течение 16 недель. В результате у 61% пациентов нормализовался процесс мочеиспускания: больные хроническим простатитом сообщили о полном исчезновении ночных позывов, а у пациентов с аденомой количество сократилось до 1-2 раз за ночь. Среднее значение баллов по шкале IPSS снизилось на 40%. Скорость мочеиспускания увеличилась на 23%, а объем остаточной мочи снизился на 60%.

После окончания курса приема уровень ПСА не изменился. Биохимические показатели крови также остались на прежнем уровне. Из чего следует, что использование препарата никак не влияет на функции печени и почек.

Боли в области таза полностью прекратились у 75% пациентов, существенно уменьшились у 8%. Все наблюдаемые хорошо перенесли курс лечения, побочных явлений не возникало. В ходе полугодового наблюдения не было зафиксировано ни одного рецидива хронического простатита, увеличения предстательной железы у пациентов не выявлено.

Также проведены исследования по применению Простамола Уно сандрено-блокаторами. Выяснено, что к концу курса (длительность составила 4 месяца) нормализуется уровень ПСА в крови, происходит опорожнение желез простаты, снятие воспаление и отека.

Исследования проводились также в ММА им. Сеченова и ФГУ НИИ урологии Росмедтехнологий. В ходе которых подтвердилась эффективность препарата Простамол Уно как при монотерапии, так и в сочетании с альфа-андреноблокаторами.

Средство можно применять длительное время, что позволяет существенно снизить риск развития осложнений и рецидивов при хроническом простатите, а также значительно улучшить качество жизни при аденоме простаты.

Что касается жалоб некоторых пациентов на неэффективность препарата, то при покупке следует сравнить внешний вид с описанным в инструкции, поскольку Простамол Уно, входящий в число наиболее популярных лекарств средней ценовой категории, и его аналоги попадает в число наиболее часто фальсифицируемых медикаментов.

Кто сказал, что вылечить простатит невозможно?

У Вас ПРОСТАТИТ? Уже много средств перепробовано и ничего не помогало? Эти симптомы знакомы вам не понаслышке:

  • постоянные боли внизу живота, мошонке;
  • затрудненное мочеиспускание;
  • сексуальная дисфункция.
Единственный путь операция? Подождите, и не действуйте радикальными методами. Простатит вылечить ВОЗМОЖНО! Перейдите по ссылке и узнайте, как Специалист рекомендует лечить простатит...

Источник: http://yamuzhchina.ru/prostatit/medikamenty/instruktsiya-po-primeneniyu-prostamol-uno.html


Опубликовано 06 Авг 2017, 23:35 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.