Питание про простатите

Питание про простатите
Массаж при простатите

Массаж издавна применяется как искусство для лечения органов, придания тонуса тканям или, наоборот, для расслабления. При массаже важно правильно применять технику, чтобы получить ожидаемый результат. За несколько сеансов профессиональный массажист сможет вернуть пациенту легкость, снять болевые ощущения и спазмы, повысить тонус.

Что представляет из себя процедура?

Простата- это половой орган мужчин, который находится в зависимости от мужских половых гормонов андрогенов. Рядом расположены мочевой пузырь и уретра. Деятельность органа  находится под контролем многих гормонов,  а сама простата обеспечивает выработку компонентов спермы, а также во время эякуляции перекрывает мочеиспускательный канал.

Массаж при простатитеЛечение этого органа с помощью массажа проводят, чтобы обеспечить отток жидкости из ее ткани,  а также иногда для проведения диагностики.  Процедура является пальцевым воздействием на простату через анальный канал.

Массаж при простатите лучше доверять профессионалу, но можно и овладеть самостоятельно   его техникой. 

Подробней рассмотрим, как делать массаж простаты в домашних условиях, ее тонкости, самостоятельное лечение простатита.

Показания для проведения массажа простаты

Массаж при простатитеКому показано такое лечение:

  • Пациентам с хронической формой простатита, бактериального или асептического происхождения;
  • Если стандартное лечение простатита с помощью антибиотиков не дает результата;
  • Если хронический простатит является причиной бесплодия со стороны мужчины;
  • Дисфункция половых органов и нарушение потенции;
  • Если поставлен диагноз «синдром хронических болей в тазу»;
  • При атоническом состоянии предстательной железы.

Стоит учитывать, что даже массаж для этой железы может быть противопоказан по следующим причинам:

  • Заболевания прямой кишки: трещины слизистой и геморрой;
  • Острая и подострая форма простатита;
  • Наличие воспалительных острых процессов в полости малого таза, обусловленных инфекцией;
  • Наличие кист в ткани железы;
  • Высокая температура тела;
  • Если протоки органа закупорены камнями;
  • Туберкулезное поражение предстательной железы;
  • Аденома органа.

Массаж простатита в домашних условиях можно проводить при точном знании диагноза и отсутствии противопоказаний. Также стоит достаточно овладеть техникой.

Чем полезен массаж простаты?

Массаж при простатитеОсновные преимущества массажа:

  • Во время процедуры происходит раздражение местных нервных окончаний;
  • Предстательная железа содержит мышечные волокна, как и промежность. Их тонус значительно повышается после сеанса массажа;
  • Пальцевое воздействие ведет к приливу крови и улучшению ее циркуляции в сосудах мелкого калибра;
  • Благодаря усиленному току крови, в ткань железы проникает нужное количество лекарств и питательных веществ;
  • Стимуляция выхода сока железы, а вместе с ним и бактерий, то есть профилактика застойных процессов.

Перед  началом сеанса пройдите профильную диагностику у проктолога и уролога, скорее всего, вам будут прописаны медикаментозные средства лечения и физиотерапевтические процедуры.

Как подготовится к процедуре?

Желательно весь курс проходить у специалиста с опытом. Это делается в манипуляционном кабинете. В то же время его выполнение достаточно просто, поэтому осведомитесь, как массажировать предстательную железу при простатите самостоятельно, для ознакомления мы прилагаем видео.

Лечение простатита массажем можно проводить вместе с  женой, если вашей целью является профилактика заболеваний, улучшение притока крови. Но не серьезное заболевание, требующее внимания специалиста.

Обязательно подготовьтесь перед походом в кабинет. Сделайте очистительную клизму с кипяченой водой или отваром ромашки в объеме 300-400 мл., после этого выпейте  250-400 мл. воды, этим вы обеспечите мочеиспускание после манипуляции, что особенно важно при простатите инфекционной природы, когда сок железы выходит в уретру вместе с инфекционными агентами.

Лечение простатита с помощью массажа вы можете проводить в домашних условиях, для этого рекомендуется принять теплую ванну (видео техники выполнения прилагается). Пациент принимает положение лежа, согнув ноги в коленях. Желательно, чтобы мочевой пузырь был полный. Это обеспечит более тесное соприкосновение железы пальцев массажиста.

Техника проведения

Далее стоит выполнить такие пошаговые инструкции:

  • Ввести палец в анальное отверстие, определить, где находится железа, оценить ее консистенцию, размеры. От этого зависит дальнейшая тактика: движения могут быть давящими и уверенными, либо мягкими;
  • Если позволяет состояние больного, то каждую последующую манипуляцию выполняют более уверенными движениями;
  • Все движения должны быть направлены от верхней части книзу к центральной борозде;
  • В завершении давление прилагают на срединную борозду, чем обеспечивают отток жидкости из железистой ткани.

массаж при простатитеТочечный массаж при простатите не должен причинять болевых или дискомфортных ощущений. Его продолжительность не больше одной минуты.  Следующий поход к врачу, или самостоятельное выполнение манипуляции отложите на два дня.

После окончания сеанса пациенту рекомендовано опустошить мочевой пузырь, а также иногда провести обработку мочеиспускательного канала дезинфицирующим раствором.

Как правильно массажировать предстательную железу при простатите,  вам детально расскажет специалист, который также может рекомендовать одновременную стимуляцию семенников и яичек, чтобы повысить ток крови в половых органах.

Пациентам с хроническими заболеваниями железы,  а также лицам, желающим регулярно проводить профилактические сеансы у себя дома, часто рекомендуют приобрести массажер для массажа простаты в домашних условиях. Он обладает тремя принципами воздействия: тепловое, вибрация, магнитное поле.  Категорически нельзя делать массаж с помощью прибора, так как он не имеет отношения к лечению недуга. В каждом случае врач должен самостоятельно  определить технику выполнения, количество сеансов, степень давления на орган.

Существует ли альтернатива обычному  массажу простаты?

К сожалению, не всегда удается получить врачебную помощь, тем более найти специалиста по выполнению данной процедуры. Поэтому мы можем рекомендовать вам процедуры, напонимающие по своему воздействию описанный массаж. Это гидромассаж и проведение физиотерапевтических процедур.

Гидромассаж проводят после очистительной клизмы. Просто с помощью груши введите в прямую кишку отвар ромашки теплой температуры. Примерный объем от 350-400 мл., при необходимости его можно увеличить или уменьшить. После введения пациент должен ощущать некоторое давление на стенки кишки. Но необходимо удержать отвар еще 30-40 минут. И так до 10-12 сеансов. Эффект этой манипуляции основан на перемещении отвара по кишке, раздражении ее стенок, улучшении кровотока, стимуляции нервных окончаний как железы, так и промежности и близлежащих органов.  Можно добавить в курс лечения физиопроцедуры.


Источник: http://repsys.ru/prostatit/prostomed/massazh-pri-prostatite.html

Если нет возможности посещать физиологический кабинет, то серьезными помощниками дома станут аппараты для лечения простатита. Эффективного результата при лечении воспаления предстательной железы невозможно достигнуть приемом одного препарата или одного метода. Это заболевание необходимо лечить только с применением комплексной терапии. И довольно часто в проведение этого лечения входит проведение физиологических процедур. Теперь есть возможность делать эти процедуры в домашних условиях.

Разновидность приборов для лечения простатита дома

Массажеры для лечения простатита

Согласно мнению специалистов, правильно рекомендованный прибор при лечении простатита у мужчины не только даст возможность быстрее получить дома оздоровление, но и проведет профилактику этого заболевания. Сегодня физиотерапевты имеют большой выбор мед. приборов, которые можно использовать не только в стационарных условиях, но и проводить с их помощью процедуры самостоятельно, дома.

Все мед. аппараты, предназначенные для помощи при лечении воспаления предстательной железы, имеют характерные отличия, поэтому выделяют несколько их видов по принципу действия:

  1. устройство, образующее вибрацию при помощи ультразвука;
  2. аппарат, действие которого основано на импульсах электрического тока;
  3. мед прибор, обладающий антипаразитарным действием.

Среди виброакустических устройств большой популярностью пользуется мед аппарат Витафон. Его воздействие включает в себя уменьшение сопротивления стенок сосудов и восстановление движения крови.

После стимуляции мышцы предстательной железы расслабляются и нормализуется активное кровоснабжение и лимфоток.

Акустическая вибрация ультразвуком положительно действует на мышечный тонус, при этом застойные проявления в простате значительно уменьшаются. Благодаря таким действиям этого устройства, согласно отзывам, положительный эффект при лечении даже хронического простатита можно заметить после первых процедур. Для его использования прекрасно подходят домашние условия, тем более, что оно проходит без проявления осложнений.

Электростимуляторы специалисты считают одними из лучших мед приборов, применяемых при лечении простатита дома.

  • Самым популярным из них считается прибор Ультратон. С его помощью, проведя всего несколько процедур дома, застой уменьшится, произойдет значительное улучшение обменных процессов, улучшится секреция простаты.
  • Такие положительные эффекты проявляются при применении аппарата Электрон. При помощи этого устройства у мужчин наблюдается улучшение метаболических клеточных процессов, в результате чего происходит регенерация тканевых повреждений.

Электростимулятор для лечения простатита

  • По многим отзывам довольно эффективно можно лечить прибором Сириус. Он не только применяется при лечении хронического простатита, но и для повышения потенции.

Эффективно действуют  мед приборы при лечении простатита, в основе которых положен принцип воздействия магнитными волнами.

  • При помощи прибора Алмаг 01 ускоряется процесс устранения воспаления простаты, снимается болевой синдром, восстанавливается функция органа. После домашних процедур, согласно отзывам мужчин, возможно уменьшение принятия мед препаратов.
  • С помощью магнитно-вакуумного прибора Ермак при лечении простатита снимается отечность, воспалительный процесс, болевой синдром. Положительные эффекты проявляются после проведения третьей домашней процедуры. Среди таких приборов выделяется Андрогин. Его эффективно используют даже, когда приходится лечить бактериальный и хронический простатит.

Прибором, обладающим антипаразитарным действием, является комплекс Парацельс.

Преимуществом этого специального комплекса является не только отсутствие противопоказаний, но и его способность лечить не один орган, а способствовать общему оздоровлению.

Массажер при простате "Простам"

Также к этой группе относится прибор Акутест. Он обладает не только способностью уничтожать грибки и вирусы, а также выводить из организма мужчины интоксикационные вещества и шлаки.

Особый интерес проявляется к прибору Простаму. Его действие можно назвать «три в одном», так как лечение производится с помощью магнитного излучения, тепла и механической вибрации.Такое тройное воздействие позволяет довольно эффективно восстановить работу предстательной железы с проведением профилактики.

Преимущества видов аппаратов, подтвержденные комментариями

Трансректальные приборы отличаются тем, что их действие направлено непосредственно на зону предстательной железы. После процедур этими аппаратами лечебный эффект принимаемых лекарственных средств заметно усиливается, основные симптомы заболевания исчезают.

Существенным преимуществом является отсутствие аллергических реакций и минимум противопоказаний. Большой популярностью среди трансректальных устройств пользуется прибор Мавит. Он довольно успешно принимает участие не только при лечении простатита, но и других заболеваний предстательной железы. Он также как и Простам обладает тройным воздействием.

Поэтому после нескольких проведенных процедур наблюдается существенное улучшение состояния мужчины.

Прибор "Витафон"

Такие приборы имеют много достоинств:

  • улучшается кровоток в предстательной железе;
  • уменьшение и исчезновение воспалительного процесса;
  • нормализация обменного процесса;
  • нормализация мочеиспускания;
  • нормализуется потенция;
  • уменьшение и исчезновение болевого и спазмолитического синдрома;
  • сохранение положительного эффекта длительное время.

Использование неинвазивных приборов также широко используется при заболеваниях предстательной железы.

Прибор "Милта"

Главную роль в этих устройствах имеет как инфракрасное, лазерное, так и светодиодное излучение. Кроме того, действие магнитного поля очень хорошо сочетается с этими излучениями. Лечение квантовыми приборами Милта-Ф-5-01 и Рикта прекрасно проводится мужчинами дома. Они не требуют тщательной дезинфекции, так как при проведении процедуры нет необходимости контакта с прямой кишкой, ведь они действуют на зону в области простаты.

Безопасность, отсутствие дискомфорта, простота в использование дополняет основной список преимуществ:

  • нормализация работы иммунной системы;
  • эффективное удаление болевого синдрома;
  • нормализация обменного процесса в организме;
  • во время процедур кровь насыщается кислородом.

Согласно отзывам Александра и Максима они с успехом справились с заболеванием с помощью использования Витафона. Влад в отзывах описал, что после проведенных дома процедур с Мавитом, он довольно быстро избавился от симптомов простатита и, по рекомендации врача, уменьшил принятие медицинских препаратов.

Не стоит забывать про осторожность

Прибор "Мавит" для лечения простаты

Конечно, многие шутят о том, что утопающий должен спасать себя сам. Но это никак не относится к медицинскому лечению, где самолечение, как и самодиагностика недопустимы.

Большинство приборов для лечения простатита и других урологических заболеваний можно эффективно использовать в домашних условиях. Но какую бы хорошую характеристику прибор не имел, лечить с его помощью можно только согласно рекомендации врача.

Ведь только специалист сможет подобрать необходимый аппарат для лечения мужчины, учитывая при этом как специфику поставленного диагноза, так и индивидуальность организма пациента. Обязательно нужно выполнять все малейшие рекомендации врача, так как они очень важны при проведении лечения и достижения желаемого эффекта.

При применении приборов необходимо знать, что противопоказания, хоть их и немного, все-таки есть:

  • нельзя использовать при остром простатите или во время обострения другой формы;
  • не использовать при туберкулезе простаты;
  • недопустимо использование при раке простаты или прямой кишки;
  • не использовать при диагностировании острой формы воспаления в прямой кишке.

Многие из приборов для лечения простатита оказали благотворное влияние и помогли мужчинам избавиться от этого недуга и провести профилактику. Но стержнем такого успеха стало выполнение всех условий и рекомендаций, полученных от специалистов.

Рекомендуем прочитать:


Источник: http://oprostate.com/prostatit/pribory-dlya-lecheniya-prostatita-v-domashnih-usloviyah.html


Опубликовано 18 Авг 2017, 08:29 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.