Поддержка простаты цена

Поддержка простаты цена

    Цинк – макроэлемент, который в организме человека принимает участие в синтезе белков, копировании генетического материала, кроветворении, функционировании иммунной и эндокринной систем, действует как кофактор нескольких сотен цинк–зависимых ферментов. Недостаток вызывает отставание в росте, карликовость, замедление полового созревания, поражения кожи и слизистых оболочек (дерматиты, облысение, паракератоз), бесплодие, усиление роста опухолей, патологии ногтей и волос. Цинк участвует не только в процессах кроветворения, формирования костей, выработки иммунитета, но также в деятельности желез внутренней секреции (а именно, принимает участие в синтезе мужских гормонов, в частности, тестостерона, а также инсулина и гормона роста). Цинк обеспечивает нормальное функционирование предстательной и поджелудочной желез.

      Суточная потребность мужского организма в цинке больше, чем у женщин, и составляет 15–25 мг. Дефицит цинка может развиваться при недостаточном поступлении его в организм (1 мг/день и менее).
     Цинк незаменим для нормального роста и развития, поэтому потребность в цинке увеличивается во время беременности.
   Эта потребность в целом невелика: около 100 мг на весь период беременности. Ее можно обеспечить дополнительным регулярным потреблением цинка в дозе 0,6 мг/сутки на протяжении всей беременности.
    Особенно важно обеспечить потребность в цинке плода в первые 3 месяца беременности. Развитие плаценты в этот период требует больших минеральных запасов. Именно тогда беременная женщина жалуется на изменения в восприятии запаха и вкуса. Все это результат недостатка цинка во вкусовых сосочках языка или в рецепторах носовой полости.
    Дефицит цинка у беременных женщин может привести к атоническим кровотечениям, преждевременным родам, длительному родовому процессу.

     В начальный период полового созревания, когда формируются половые органы, мальчикам также требуется повышенное количество цинка. Организму девочек цинк нужен в этот период в меньшем количестве – только для общего роста и развития.
     У взрослых мужчин на фоне дефицита цинка может происходить снижение оплодотворяющей способности сперматозоидов.

      Общее содержание цинка в теле взрослого человека составляет примерно 1,5 г у женщин и 2,5–3 г – у мужчин.
    Цинк присутствует во всех органах, тканях, жидкостях и секретах организма. В основном он сосредоточен в коже, волосах и костной ткани. Более 95% всего цинка содержится внутри клеток. В биологических системах цинк всегда находится в двухвалентном ионном состоянии.
    Определенное депо цинка в организме человека отсутствует, поэтому сокращение потребления цинка с пищей быстро приводит к симптомам его дефицита.

     Всасывание цинка происходит в тонкой кишке. Главный путь экскреции – желудочно-кишечный тракт. Фекальные потери цинка состоят из неабсорбированного из диеты и эндогенно секретированного цинка. Панкреатическая секреция – основной источник эндогенного цинка. Количество цинка, секретируемого в кишку, изменяется в зависимости от его потребления. Около 400–600 мкг выделяется ежедневно с мочой. Цинк также теряется со спермой и менструальным секретом.
    Состояния катаболизма (тяжелые ожоги, операции, травмы, а также голодание) приводят к клинически значимому увеличению потерь цинка с мочой. Поверхностные потери посредством десквамации (отшелушивания) кожи, с ростом волос и с потом составляют до 1 мг/сутки.

      Биологическая роль. Цинк необходим для функционирования ДНК– и РНК–полимераз, контролирующих процессы передачи наследственной информации и биосинтез белков, а тем самым и репаративные процессы в организме; а также фермента ключевой реакции биосинтеза гема, который входит в структуру гемоглобина, цитохромов дыхательных цепей митохондрий, цитохрома Р–450, каталазы и миелопероксидазы. Цинк входит в структуру ключевого антиоксидантного фермента – (Zn, Cu)–супероксиддисмутазы – и индуцирует биосинтез защитных белков клетки – металлотионеинов, – в силу чего цинк является антиоксидантом репаративного действия.
      Цинк играет важную роль в реализации гормональных функций в организме. Он непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, а тем самым на весь спектр инсулинзависимых процессов. У мужчин цинк участвует в синтезе тестостерона и функционировании половых желез, являясь ингибитором ароматазы (фермент надпочечников, благодаря которому мужской половой тестостерон превращается в женский – эстроген), в силу чего прослеживается прямая связь между уровнем цинка в организме и потенцией. Цинк регулирует уровень метаболита тестостерона – дигидротестостерона, избыток которого обусловливает гиперплазию простаты. Цинк является необходимым фактором и для женского организма, так как входит в структуру рецепторов для эстрогенов, регулируя таким образом все эстрогензависимые процессы.
    Цинк жизненно важен для функционирования тимуса и нормального состояния иммунной системы организма. Являясь, к тому же, компонентом ретинолпереносящего белка, цинк вместе с витамином А (и витамином С) препятствует возникновению иммунодефицитов, стимулируя синтез антител и оказывая противовирусное действие.
    Цинк необходим для синтеза белка, в том числе коллагена, поэтому обладает рано– и язвозаживляющим действием, участвует в процессах вкусового восприятия и обоняния, необходим для функционирования центральной нервной системы, в том числе – для процессов запоминания.
    Цинк требуется для поддержания нормальной концентрации витамина Е в крови, он также увеличивает абсорбцию витамина Е.
    Цинк регулирует секрецию сальных желез и способствует предотвращению развития акне; защищает печень от химического повреждения, и жизненно необходим для формирования костей.

      Синергисты и антагонисты цинка. Функциональными антагонистами цинка являются медь, кадмий, свинец, особенно на фоне дефицита белка.
      В виде хелатирующих соединений цинк может выступать в роли синергиста хрома.
      Повышенное поступление фитатов, фосфатов, избыток кальция, прием кортикостероидов, оральных контрацептивов, анаболиков, антиметаболитов, диуретиков, алкоголя, иммуносупрессоров могут привести к дефициту цинка в организме.

      Признаки недостаточности. Потеря ощущений вкуса и запаха; хрупкость, отслаивание ногтей, образование на них белых пятен; угри; задержка полового созревания; усталость; замедление роста, выпадение волос; повышенный уровень холестерина; ослабление остроты ночного зрения; бесплодие, импотенция, нарушение функций предстательной железы; повышенная подверженность инфекциям; ослабление памяти; предрасположенность к диабету; кожные поражения и медленное заживление ран.

       Содержание цинка снижается при хронических заболеваниях печени и почек, при наличии опухолей, ожогов и при инфаркте миокарда.
      Содержание цинка повышается при анемиях, лейкемии, атеросклерозе, гипертонической болезни, гипертиреозе, переутомлении, стрессах.

      Основные проявления избытка цинка: нарушения функций иммунной системы, аутоиммунные реакции; нарушения состояния кожи, волос, ногтей; болезненная чувствительность желудка, тошнота; снижение содержания в организме железа, меди, кадмия; ослабление функций предстательной железы; ослабление функций поджелудочной железы; ослабление функций печени.

        Цинк необходим: для профилактики угрей, при простатите, импотенции, гиперлипидемии.

        Пищевые источники: устрицы, рыба (особенно – сардины) и другие морепродукты (в частности – ламинария (морская капуста)), печень, мясо, ветчина; пивные дрожжи; злаковые и бобовые растения: бобы, горох, гречка, кукуруза, люцерна, овес, пшено, пшеница мягкая, пшеница твердая, рис нешлифованный, рис дикий, рожь, соя, фасоль, чечевица, ячмень; цельные зерна; перец черный; орехи и семена: арахис, кешью, кунжут, мак, макадамия, миндаль, орех бразильский, орех грецкий, орех кедровый, семена подсолнечника, фисташки, фундук, особенно – семена тыквы ("белые семечки").


Источник: http://www.pharmacognosy.com.ua/index.php/makro-i-mikro-chudesa/tsink-vysokij-testosteron-zdorovaya-prostata

10 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОСТАТЫ 

 

 

Возможно, сначала Вы удивитесь тому, почему на женском сайте появилась статья о здоровье простаты, но поспешу объяснить. Эта проблема напрямую касается наших любимых мужчин, и кто, как не мы, будет заботиться об их здоровье.

 

Давайте перейдем непосредственно к самой проблеме. Диета, богатая на здоровые и натуральные продукты, полезна не только для общего здоровья, но также и для здоровья простаты.

 

Исследования доказывают, что определенные продукты, которые имеют обилие полезных веществ, помогают предотвратить и лечить проблемы, связанные с простатой, в том числе простатит, доброкачественную гипертрофию предстательной железы и рак предстательной железы. Другими словами, каждый раз, когда вы садитесь кушать, можете не только насыщать свой желудок, но и поддерживать здоровье.

 

 

 

Из всех известных видов орехов, эти выходцы из Южной Америки особенно богаты на селен, который важен для здоровья простаты. На самом деле, даже одна унция бразильских орехов уже содержит достаточное количество этого минерала. Исследования показали, что потребление селена уменьшает риск рака простаты.

 

Деревья бразильского ореха растут в Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Перу и Боливии.

Бразильский орех на самом деле является семечкой, а не орехом, потому что так называемые «орехи» заключены в древесной оболочке, которая при раскалывании дает от 8 до 24 таких семечек. Эти семена/орехи также являются очень хорошим источником цинка, еще одного минерала, который играет важную роль в поддержании здоровой простаты.

Кроме того, бразильские орехи содержат все аминокислоты, которые называются полноценным белком, орехи также являются хорошим источником магния и тиамина. Высокое содержание насыщенных жиров в бразильских орехах (25%) дают возможность съедать всего пару унций в неделю, что вполне достаточно.

 

 

 

Капуста брокколи – источник некоторых очень важных питательных веществ, которые не перечислены на маркировке продуктов. Принадлежащий к семейству красноцветных, куда также входят цветная капуста, брюссельская капуста, обычная капуста, брокколи содержит большое количество сульфорафан фитонутриентов и индолов, которые имеют противоопухолевые свойства.

 

Сульфорафан усиливает активность ферментов детоксикации организма, что помогает вывести потенциально канцерогенные элементы быстрее. Исследования также показали, что индол, содержащийся в брокколи, тормозит

производство простатического специфического антигена.

 

Исследователи болезней простаты, легких, толстой кишки и рака яичников показали, что употребление брокколи чаще одного раза в неделю может снизить вероятность развития III и IV стадии рака простаты на 45 %.

 

Наиболее приятный способ насладиться брокколи – приготовить на пару или обжарить, но не дольше 5 минут. Если продукт готовить дольше, тогда все полезные вещества начинают потихоньку исчезать.

Прежде, чем начать готовить, порежьте цветочки на куски и оставьте на 5 минут. Это позволяет сформироваться растительным элементам, которые предотвращают рак, иначе, если брокколи сразу начать готовить, тепло убьет все полезное. Для улучшения качеств продукта, можно добавить оливковое масло и свежий чеснок или красный стручковый перец.

 

 

 

Горячий и острый кайенский перец (Capsicum овощной), также известный как перец чили, является источником веществ для поддержания здоровья простаты.

 

Красный стручковый перец получает тепло от высокой концентрации вещества под названием капсаицин. В то время как капсаицин широко известен своей способностью снижать боль, исследования также показали, что он может помочь убить раковые клетки, в том числе раковые клетки простаты. В частности, капсаицин продемонстрировал способность заставлять раковые клетки как бы совершать самоубийство (этот процесс называется апоптоз). Капсаицин делает это, нападая на клетки, называемые митохондриями, без ущерба для здоровых клеток, которые окружают раковые.


Кроме противораковых способностей, капсаицин также помогает сердечно-сосудистой системе, поскольку он является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, обычно вызывающими атеросклероз. Еще несколько преимуществ включают в себя предотвращение язвы и снижение повреждения клеток, которые могут привести к диабетическим осложнениям.

 

 

 

Лекарственные свойства зеленого чая включают в себя антиоксидантные соединения, называемые катехинами, типа полифенолов, которые, как было доказано, уничтожают определенные бактерии и вирусы, укрепляют иммунную систему и борются с несколькими формами рака, включая рак простаты.

 

Исследования показали, что полифенолы зеленого чая, могут значительно снизить уровни простатического специфического антигена и два биомаркера рака предстательной железы: фактор роста гепатоцитов и фактор роста эндотелия сосудов.

 

Катехины зеленого чая также могут помочь мужчинам, имеющим

предраковые поражения простаты, также известные как интраэпителиальная неоплазия предстательной железы, условие, которое сигнализирует о высоком риске развития рака.

 

Исследования показали, что мужчины, имеющие предраковые поражения, но принимающие катехин, смогли значительно снизить уровень развития рака простаты, а также риска заболевания нижних мочевых путей.

 

Эксперты обнаружили, что соединения зеленого чая вмешиваются в деятельность фермента, который играет определенную роль в инициировании рака простаты, и что они также быстро провоцируют самоубийство раковых клеток.

 

 

Грибы, особенно азиатские сорта, предлагают большие преимущества для здоровья, в том числе и борьбу с раком.

 

Один азиатский гриб, который имеет длинную историю – более 6000 лет, доказал свои лечебные свойства и называется он шиитаке. Эти грибы содержат лентинан, который продемонстрировал противораковые свойства. Исследование 2009 года, например, показало, что грибы шиитаке подавляют распространение опухолей у мышей с имплантированной толстой кишкой человека и клетками рака молочной железы. В более раннем исследовании было доказано, что лентинан сдерживает развитие рака толстой кишки человека у мышей. Однако до сих пор ни одно исследование специально не рассмотрело, как этот гриб влияет именно на проблемы с простатой.

 

Азиатские грибы также содержат мощный антиоксидант под названием L-ergothioneine. Эта аминокислота в достаточных количествах содержится в вешенках, устрицах, трутовиках лакированных и грибах маитаке. Чтобы грибы стали частью рациона Вашего мужчины, ищите именно грибы азиатских сортов, которые приготовленными являются очень вкусными, добавляйте их в жаркое, супы, тушеное мясо и соусы. Приготовьте их вместе с овощами или добавьте в каши.

 

 

 

Гранаты в последнее время стали предметом многочисленных исследований и обсуждений, так ученые обнаруживают все больше и больше преимуществ этих необычные плодов.

 

В частности, гранаты богаты антиоксидантами и фитовещеставми, что особенно полезно в укреплении здоровья простаты. Пробирочные исследования показывают, что экстракт граната может замедлить размножение раковых клеток простаты и побудить клетки к самоубийству. В других исследованиях, эллаготанины показали, что они могут препятствовать росту новых кровеносных сосудов, способствующих питанию опухолей простаты.

 

В Университете Калифорнии, Лос-Анджелес, ученые обнаружили, что гранатовый сок существенно замедлил

прогрессирование рака простаты у мужчин, перенесших операцию или химиотерапию от этой болезни, но чей уровень ПСА поднялся, что указывает на возможное возвращение болезни. Хотя сам плод иногда очень тяжело кушать из-за кожуры, сок граната легкодоступен и очень популярен.

 

 

 

Тыквенные семечки дают некоторые уникальные преимущества для здоровья предстательной железы, особенно для мужчин, имеющих доброкачественную гипертрофию предстательной железы (ДГПЖ). Это состояние, которое включает в себя расширение предстательной железы, обычно поражает мужчин 50 лет и старше.

 

Способствует ДГПЖ повышенный тестостерон и другой гормон – дигидротестостерон. Масло в тыквенных семечках может помочь предотвратить размножение гормонов в клетках предстательной железы. Масло семян тыквы также содержит каротиноиды и жирные кислоты омега-3.

 

Исследования показывают, что мужчины, имеющие более высокий уровень каротиноидов в рационе, смогли добиться снижения риска ДГПЖ. Другое питательное вещество, содержащееся в тыквенных семечках – цинк, он также связан со здоровьем простаты.

 

 

 

Жирные кислоты Омега-3 являются важным питательным веществом для поддержания здоровья простат, и вкусный, питательный способ получить омега-3 является лосось.

 

Мясистая текстура и легкий вкус лосося часто убеждает противников рыбы, что иногда можно сделать исключение. Мясо лосося изменяется в цвете от красного до розового и оранжевого, и некоторые сорта лосося имеют большее количество жирных кислот омега-3, чем другие.

 

Эксперты обнаружили, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут замедлить развитие опухоли простаты и прогрессирование у мужчин, которые уже имеют заболевание. Результаты исследования, опубликованные в апреле 2009 года, сообщили, что кушая мясо лосося, по крайней мере, один раз в неделю можно уменьшить риск развития рака простаты, даже если мужчина генетически предрасположен к этой страшной болезни.

 

Есть один важный вопрос, касающийся этой рыбы, стоит покупать дикого лосося или же выращенного в неестественной среде. Исследования показывают, что выращенный на фермах лосось, имеет значительно более концентрированные токсины, чем дикий. Выращиваемого на фермах лосося также кормят антибиотиками, чтобы предотвратить болезни, и красителями, чтобы дать правильный цвет. Поэтому делаем выводы, что дикий лосось намного полезнее.

 

 

Помидоры – популярный овощ, а также источник ликопена, или,

точнее каротиноидов,

один из группы желтых, оранжевых и красных пигментов, содержащихся в растениях.

 

Ликопин является мощным антиоксидантом, который положительно зарекомендовал себя в исследованиях, обладает свойствами, которые улучшают здоровье простаты.

 

Хотя свежие помидоры питательны, их антиоксидант для потенции возрастает в обработанном виде. Обработка разрушает клеточные стенки помидоров, что делает ликопин более доступным для организма. Таким образом, томатная паста, соус, суп, или сок являются лучшей защитой для простаты, чем свежие помидоры.

 

Бразильские исследования показали, что мужчины с ДГПЖ, которые потребляли 50 граммов томатной пасты в день, в течение 10 недель смогли снизить уровень простатического специфического антигена (ПСА) больше, чем на 10 % по сравнению с уровнем до начала исследования.

 

Другое исследование оценило около 48 тысяч мужчин и обнаружило, что те, кто ел много помидоров, томатного соуса и пиццу снизили риск развития рака простаты на 35 процентов. Исследователи из Университета Германии в Бонне говорят, что одна порция помидоров или томатных продуктов употребляемая каждый день может защитить от повреждения ДНК.

 

Помидоры также хорошо управляют доброкачественной гипертрофией предстательной железы и снижают уровень ПСА. Помидоры доступны нам круглый год, поэтому проблем с введением их в свой рацион нет. Даже 1 стакан томатного сока может обеспечить мужчине крепкое здоровье.

 

 

 

Куркума – многолетнее растение, корень которого измельчают для популярной специи. Активный ингредиент в куркуме – куркумин, который дает специи ее горький, острый вкус. Традиционно куркума была использована для борьбы с воспалениями, простудой и астмой, но ученые также обнаружили ее противоопухолевые свойства, в том числе способность бороться с раком простаты.

 

Группа ученых Государственного университета Нью-Джерси обнаружила, что куркума отдельно или в сочетании с фитовеществами, полученными из крестоцветных овощей (например, брокколи), может быть эффективна в профилактике и лечении рака простаты, и что такое сочетание значительно снижает риск развития опухоли.

 

Исследования 2009 года сообщили, что куркумин обладает потенциальным антиметастатическим эффектом. Тем не менее, другие исследования, проходившие в Колумбийском университете, показали, что куркума правоцирует раковые клетки на самоликвидацию, другими слова, апоптоз, о котором мы уже упоминали. И не забывайте, что куркума – один из продуктов, вредных в большом

количестве.

 

Что же, теперь, дорогие, дамы, здоровье Вашего мужчины – в Ваших руках. Надеюсь, что многие прислушаются к нашим советам!

 

Источник


Источник: http://jenskiymir.com/zdorove/poleznye-i-vrednye-produkty/1244-poleznye-produkty-dlya-zdorovya-prostaty.html


Опубликовано 08 Авг 2017, 00:53 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.