Рперативное лечение простатита

Рперативное лечение простатита

Введение

Эта техника крайне важна по целому ряду причин: она дает вам более сильную эрекцию, способствует интенсивному (часто неоднократному) оргазму, Помогает контролировать эякуляцию, сокращает время восстановления после оргазма и даже сохраняет здоровье простаты. Мускул РС (pubococcygeal muscle) относится к группе мышц таза, отвечающих за ваше сексуальное здоровье. Он соединяет лобковую кость спереди с копчиком. Вы найдете этот мускул в промежности между яичками и анусом. Вместе с другими мышцами он контролирует мочеиспускание и отвечает за достижение оргазма и мужчинами и женщинами. У мужчин этот мускул непроизвольно сокращается во время эякуляции. 

Техника Кегела названа в честь Арнольда Кегела, гинеколога, открывшего его в 1950 г. Техника включает в себя простые для исполнения упражнения с мышцами таза. Это великолепный путь для мужчин научиться доставлять ни с чем не сравнимое удовольствие себе и партнеру в процессе любви. Женщины обладают способностью использовать эти мышцы для достижения оргазма изначально. 

Найдите свой РС мускул. Для мужчин эта задача несколько проще, чем для женщин. Просто прервите акт мочеиспускания на середине. Это не только поможет вам определить местонахождение РС мускула, но и послужит началом ваших упражнений. Прекращайте и возобновляйте мочеиспускание не менее пяти раз при каждом посещении туалета. Навык остановки мочеиспускания поможет вам научиться контролировать эякуляцию.

Лечебные техники Дао определяют этот процесс как "напряжение ануса". Вы научитесь управлять своим РС мускулом быстро и многократно и сможете напрягать его на необходимое время. Эти упражнения серьезней, чем могут показаться. Гуру секса утверждают, что это продлит время эрекции и умножит силу эякуляции. 

Техника КЕГЕЛЯ

Обнаружив расположение вашего РС мускула вы можете делать гимнастику Кегела в любое удобное для вас время, находясь в машине, в офисе и т.п. Вам необходимо делать упражнения на регулярной основе. Ознакомьтесь с этими упражнениями. 

1. Начните с быстрого массажа РС. Сжимайте и разжимайте мускул. Начните с 20-кратного повторения и постарайтесь довести количество до 100 и более. Постарайтесь делать не менее 250 упражнений ежедневно во все оставшееся время. Ваша цель достичь уровня в 1000 сжатий в день. 

2. Практикуйте длительные сжатия, удерживая мускул в напряжении не менее 30 секунд или же так долго, как сможете. 

3. Выполняйте упражнения по нарастающей: сжимая и разжимая мускул с увеличивающейся нагрузкой. Сжимайте на несколько секунд, затем разжимайте на то же время. Повторяйте упражнение. 

4. Вибрации РС. Сжимайте ваш РС мускул медленно, насколько возможно. По завершении сжатия расслабьтесь. Со временем ваш РС мускул начнет вибрировать и вы почувствуете, как энергия распространяется по вашему позвоночнику. Старайтесь дышать глубоко и медленно во время упражнений. Это прекрасный способ восстановления при усталости. 

5. Во время мочеиспускания, стряхивая последние капли, вы сокращаете ваш РС мускул в обратном направлении. Делая это, вы почувствуете, как раскрывается ваш анус. Этот эффект известен как эффект выталкивания РС. 

Большинство мужчин могут делать гимнастику Кегела в любое время. Длительные упражнения избавят как мужчин так и женщин от заболеваний недержанием мочи в любом возрасте. Это, вместе с усилившимся продленными оргазмами и длительным сексом, делают технику Кегела одной из самых эффективных и доступных техник для мужчин и женщин в течение всей жизни. Психологи и сексологи описывают тысячи примеров использования техники Кегела пациентами мужского пола, имевшими проблемы с эрекцией. Большинство из прошедших курс констатируют достижение усиленной эрекции, чем когда-либо раньше. Другие подчеркивают повышение сексуальности, интенсификацию оргазма и появление способности задерживать эякуляцию. А самое удивительное: многие мужчины приобретают способность к множественным оргазмам. Попробуйте сами! 


Источник: http://www.kostyuk.ru/t/tehnika-kegelya.html


Многие мужчины испытывают физический и психический дискомфорт из-за невозможности нормальной личной жизни при воспалениях предстательной железы. Но не все сразу обращаются со своими проблемами к урологу, допуская развитие осложнений. Своевременное лечение простатита у мужчин основано на многих успешных способах борьбы с заболеванием и восстановлением мужского здоровья.

Все способы лечения простатита

Содержание статьи:

Разновидности лечения простатита

Современные подходы терапии воспалений предстательной железы зависят от вида болезни (острый, хронический, бактериальный, застойный), наличия осложнений, давности, а также индивидуальных особенностей организма мужчины.

Схему лечения простатита в индивидуальном порядке подбирает лечащий врач, после тщательного осмотра и диагностического обследования.

Благодаря выбранной тактике, лечение простатита заключается в ликвидации процесса воспаления, борьбе с инфекцией и застойными явлениями в железе. Комплексный терапевтический курс устанавливается урологом и другими специалистами.

Так, например, хирург помогает при развитии гнойных осложнений. Иммунолог подскажет методики лечения хронической формы простатита, если заболевание вызвано иммунными сбоями. Физиотерапевт назначит наиболее подходящие процедуры в каждом конкретном случае. Инфекционист проконсультирует по поводу микробов и общего состояния, а психотерапевт поможет наладить психоэмоциональный баланс из-за проблем в сексуальной жизни. При сопутствующих болезнях другие врачи тоже участвуют в процессе терапевтических назначений.

Способы терапии простатита зависят от степени процесса (трех основных), так как для каждого этапа, болезнь имеет свои особенности и рекомендованную физическую активность физического плана.

Простатит 1 степени, например, проявляет себя болевым синдромом всей мочеполовой области, прямой кишки и яичек из-за развития воспаления в железе. Эякуляция всегда проходит болезненно, а эректильная функция сильно снижена.

Простатит 2 степени характеризуется снижением воспаления железы, но здесь на ней образуются рубцы, и поражаются сосуды. Сексуальная активность мужчины резко снижена, оргазмы наступают редко, присутствует постоянная боль, усиливающаяся с мочеиспусканием. Наряду с нарушением работы органов малого таза, данная степень характеризуется сопутствующими нарушениями: ВСД, радикулитами, сердечной недостаточностью.

При 3 стадии, простатита навсегда переходит в хроническую форму. Обследование выявляет у пациентов измененную ткань железы, увеличение рубцов, иногда – некроз.

Сроки лечения простатита сугубо индивидуальны, но обычно составляют 1-2 месяца. Если не допускать рецидивов и перехода острого заболевания в хроническую форму, то его терапия не занимает много времени.

Различают такие основные разновидности лечения воспалений предстательной железы:

Медикаментозное. Осуществляется антибактериальными препаратами, альфа-адреноблокаторами, гормональными средствами, обезболивающими и противовоспалительными средствами, мышечными релаксантами, лекарствами, повышающими иммунитет, витаминами и фитопрепаратами.

Физиотерапевтическое. К методам данного воздействия относят: СВЧ, электрофорез, КВЧ, ультразвук, лазер, массаж простаты, ЛФК в виде укрепления и тренировки тазовых мышц; иглорефлексотерапию, электростимуляцию, гирудотерапию и т.д.

Терапия народными средствами. Такое лечение включает использование полезных свойств растений, продуктов животного мира и пчеловодства и т. д.

Хирургическое. Применяют при неэффективности всех вышеперечисленных способов.

хирургическое удаление простаты

Лечение простатита рекомендуется проводить в стационаре, под врачебным наблюдением. Это наиболее эффективный способ для мужчины, так как он сможет спокойно выздоравливать, делать анализы, посещать процедуры, не отвлекаясь на бытовые проблемы. Но при не тяжелых формах болезни и удовлетворительных анализах, соблюдая все рекомендации врача, мужчина может проводить лечение амбулаторно (на дому).

Терапия медикаментами

Комплексное лечение простатита включает в свое понятие использование целого ряда необходимых лекарственных средств. Каждому пациенту подбирается курс препаратов, с учетом сопутствующих болезней и аллергологического анамнеза. Лекарства принимают перорально в виде таблеток, порошков, суспензий, вводят внутримышечно или ректальным способом.

Медикаментозное лечение воспалений предстательной железы включает в себя:

  1. Антибактериальные средства. Используют такие группы: фторхинолоны (Левофлоксацин, Руфлоксацин); тетрациклины (Доксициклин); цефалоспорины в 3 поколении (Цефатоксим, Цефтриаксон); пенициллины (Амоксиклав, Амоксициллин); макролиды (Сумамед, Кларитромицин). Могут назначить прием сульфаниламидного препарата Бисептол 480, который хорошо борется с инфекцией и подавляет негативное действие микробов. Из ректальных антибиотиков наиболее популярным является Рифампицин.Общий курс лечения противомикробными средствами должен проходить до 8 недель, после анализа на выявление чувствительности к конкретному антибиотику. Одновременно используют антигрибковые лекарства (Нистатин) и пробиотики (Линекс, Бактисубтил, Хилак), во избежание развития дисбактериоза кишечника.
  2. Гормональные средства. Нормализуют гормональный фон, снимая сбои, что способствует снижению интенсивности воспаления тканей. Назначение необходимого лекарства контролируется врачом (после развернутого анализа крови).
  3. Миорелаксанты. Данная группа мышечных средств снимает их напряженность в тканях железы, уменьшая воспаление (Мидокалм, Баклофен, Карисопродол).
  4. Нестероидные противовоспалительные средства (Ибупрофен, Нимесулид, Парацетамол). Применяют в острой форме воспаления, для снятия самого процесса и сопутствующего болевого синдрома.
  5. Альфа-блокаторы при лечении простатита (Финастерид, Альфузозин, Фентоламин) назначают до 2 месяцев при хронической стадии, так как они обезболивают и уменьшают отеки в железе, быстро лечат спазм гладких мышц, нормализуют мочеиспускание.
  6. Симптоматические средства. Здесь используют обезболивающие средства (Диклофенак), иммуномоделирующие, витамины и лекарства, необходимые конкретному пациенту для устранения какого-либо симптома.
  7. Фито-препараты. Такие средства изготовлены из растительных компонентов, являются экологически чистыми и применяются как вспомогательные. Используют растения с большим содержанием витаминов Д и Е, цинка, селена. Сюда относят аптечные сборы из зверобоя, подорожника, болотного аира, женьшеня, пиона.

Что касается хирургических вмешательств, то их делают по жизненно важным показаниям:

  • при сужении мочеиспускательного канала и сопутствующем ему фимозе (когда выход мочи невозможен или сильно затруднен);
  • для дренажа железы при абсцессе, с целью удаления гноя и ее промывания;
  • восстановление семенных пузырьков из-за утраты их функции;
  • при аденоме или склерозе предстательной железы с целью частичного или полного удаления.

Лечение простатита медикаментами всегда эффективно на любой стадии болезни, главное, чтобы пациент сам хотел выздороветь, выполняя в точной форме все врачебные назначения.

Физиотерапия

К дополнительным методам относят физиотерапевтические способы лечения, которые применяют безоперационные варианты и применяются вместе с медикаментозным курсом:

1. Трансуретальная микроволновая термотерапия. Способствует уменьшению объема воспаления в железе, благодаря действию высоких температур.

Трансуретальная микроволновая термотерапия

2. Использование ультразвука. Волны снимают болевые ощущения у пациента.


3. Баллонная дилатация уретры (механическое расширение специальным катетером при непроходимости канала).

4. Стентирование уретры полимерными материалами, с целью расширения его стенок.

5. Использование электрофореза, электростимуляции, СВЧ- и КВЧ-терапии.

6. Рефлексотерапия (иглоукалывание, электропунктура). Заключается в воздействии на биологически активные точки тела мужчины. Процедуры способствуют улучшению работы ЦНС, нормализации кровообращения и обмена веществ во всем организме, снятию болевого синдрома и воспалений.

7. Лечение простатита магнитом усиливает действие лекарственных препаратов. Чаще всего магнит используют в сочетании с лазероиндуктотерапией. Это улучшает кровообращение, ускоряет заживление поврежденных тканей и обезболивает.

8. Лечение простатита лазером показано при хронической форме бактериального воспаления, присутствии аденомы, стриктурах уретры, интерорецептивном бесплодии.

Лечение простатита лазером

Воздействие лазером усиливает иммунную защиту, оздоравливает и обновляет ткань железы, снимает воспаление, напряжение, боль и дискомфорт. Достаточно одной процедуры, чтобы пациент почувствовал облегчение.

9. Массаж предстательной железы. Процедура заключается в пальцевой стимуляции кровоснабжения в простате и выведения из нее секрета. Это очень хороший метод при застойных явлениях в железе. Массаж делают при хронических простатитах, но он запрещен при новообразованиях, камнях и нарушении мочеиспускания.

10. Гирудотерапия (применение пиявок) 5 дней. Такое лечение способствует увеличению притока лимфы и кровяного русла к простате, что улучшает и «омолаживает» ее ткань и снимает воспаление.

11. ЛФК. Использование специальных физических упражнений при застойных явлениях в простате дает положительные результаты, так как это укрепляет мышцы промежности, улучшает кровоснабжение в железе, улучшает ее обменные функции и наполняемость кислородом.

В качестве лечебной физкультуры предлагают приседания (до 100 раз в день 3 раза в неделю), пешую ходьбу, бег трусцой, упражнения для пресса. Например, известное упражнение «березка» очень полезно для мужчин, и его можно делать пару раз в день. Существуют целые комплексы упражнений, рекомендованных при простатите.

12. Хвойные ванны. Теплая вода с хвоей успокаивает нервную систему, снимает напряжение в области воспаления, улучшает кровообращение.

Хвойные ванны

Лечение простатита физиотерапией показывает очень хорошие результаты. Но есть и некоторые противопоказания. Так, например, при хронических процессах нельзя проводить грязелечение, бывать на ярком солнце, купаться в холодной воде, так как это способствует перегреванию или переохлаждению организма.

Секс при лечении простатита рекомендован при застойных формах, когда основной причиной возникновения простатита является длительное воздержание, без каких-либо намеков в анализах на присутствие патогенной микрофлоры.

Лечение простатита народными средствами — рецепты

Лечение простатита народными средствами использует целебные свойства растений, продуктов пчеловодства, овощей и фруктов, является экологически чистым и безвредным. Такую терапию используют вместе с основными методами лечения, после консультации с лечащим врачом, с целью выявления противопоказаний и возможных аллергических реакций.

Народное лечение простатита, помимо употребления сборов и разных рецептов, рекомендует избегать газированных напитков, острой, копченой и жирной пищи, а включать в рацион салаты из овощей с зеленью в виде кинзы, сельдерея и петрушки, фрукты (особенно, груши), блюда из злаков (каши и отруби), свежие соки, кисели и молочные продукты.

Самые популярные средства из трав при лечении простатита – это чаи из мелиссы, ягод шиповника, липы, зверобоя. Большой популярностью пользуются отвары подорожника, чистотела и полыни. Для этого 1 ст. л. травяного средства в свежем или сухом (из аптеки) виде заваривают кипятком на водяной бане, и доведя до кипения, оставляют остывать. Процедив от осадка, лекарство пьют по нескольку столовых ложек в день, после еды.

Лечение простатита в домашних условиях может включать травяные и хвойные ванны, а также промывание мочеиспускательного канала микроклизмой или шприцем (без наконечника) с отварами или настоями фито-сборов. Самым популярным является настой полыни.

Кроме этого, можно самим изготавливать противовоспалительные ректальные свечи из прополиса, а также принимать раствор прополиса внутрь в течение дня, для укрепления иммунитета.

Полезен при простатите сок свежей петрушки, сырые тыквенные семечки натощак, настой коры или листьев лещины, коры осины, каланхоэ.

Лечение простатита чаем с натуральным мёдом пользуется большой популярностью. Для этого в день, вместо сахара, его нужно съедать около 200 г. В домашних условиях изготавливают медовые свечи, которые хранят в морозильной камере холодильника:

Берут 1 ч. л. свежего меда, 1 сырое яйцо и 3 ст. л. муки, смешивают в однородную массу и делают ректальные суппозитории, которые затем используют по назначению утром и вечером в течение месяца, с интервалом между двумя курсами в 10 дней.

Современные методы лечения простатита способны не только избавить мужчину от неприятных симптомов, но и предупредить рецидивы болезни. Самое главное – не затягивать с визитом к врачу, вести здоровый образ жизни, избегать случайных половых связей, защищаясь презервативами и предпочитая им постоянного партнера для регулярных отношений.

Желаем здоровья!


Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Популярные статьи


Источник: http://prostatit-lechim.ru/vse-sposoby-lecheniya-prostatita.html


Опубликовано 08 Авг 2017, 03:13 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.