Вред сауны при простатите

Вред сауны при простатите

Простатит – заболевание, с которым сталкиваются многие мужчины. И перед тем, как перегружать свой организм большим количеством таблеток, стоит ознакомиться с народными методами борьбы с недугом.

Простатит – заболевание, протекающее в предстательной железе и носящее воспалительный характер, поэтому срочное реагирование и лечение просто необходимо.

Причина появления простатита полностью не изучена. Существует мнение, что его образованию способствуют застойные процессы в области таза, заболевания мочеполовой системы бактериальной и инфекционной природы.

Статистические данные показывают, что 50-летние мужчины и водители больше всего предрасположены к риску заболевания этой болезнью. Поэтому не стоит сидеть на месте и ждать, когда болезнь сама придет к вам. При первых признаках дискомфорта при мочеиспускании следует бежать к урологу, и, в случае подтверждения диагноза, начинать лечение.

Лечим простатит без химических препаратов

Врач и пациент

Лечение простатита – длительный процесс. Но в любом случае оно должно носить комплексный характер. Основная процедура избавления от столь неприятной болезни предусматривает медикаментозное вмешательство, народная медицина и изменение образа жизни, предусматривают не только изменение рациона питание, но и ежедневные физические нагрузки вместе с проведением определенных профилактических мероприятий.

Практика показывает, что благодаря тесной связи с окружающим миром и природой происходят чудеса, свидетельством которых является полное излечение от неизлечимых болезней.

Простатит – не исключение.

Преимущества лечения народными методами

Мед, клюква и лимон

  1. Отсутствие побочных эффектов;
  2. Прекрасно переносится пациентами;
  3. Способствует укреплению иммунитета;
  4. Помогает избавиться от других побочных болезней;
  5. Отлично сочетается с другими употребляемыми фитопрепаратами.

Народная медицина имеет одну основную цель — полное выздоровление больного и оказание благотворительного действия на организм при комплексном лечении.

Фитотерапия о простатите

Для того, чтобы понять какую пользу может оказать фитотерапия в борьбе с простатитом, и как с ним бороться без участия лекарственных препаратов, следует понять, что это 2 взаимодополняемых понятия.

Фитотерапия давно дала ответ на эти вопросы. Достаточно только знать, каким действием обладают ее препараты.

Основные действия фитопрепаратов

Травы

  • Противовирусное;
  • Противовоспалительное;
  • Спазмолитическое;
  • Антимикробное;
  • Кровеостанавливающее;
  • Обезболивающее.

Поверьте, на самом деле их намного больше.

Если используется народная медицина, то нормализуется иммунная система и повышается половая функция мужчины. Лечение фитотерапией – длительное. И это играет свою роль при запущенных стадиях заболеваниях. Применение медикаментов столь длительное время может негативно сказаться на здоровье человека, в то время как народная медицина способствует его укреплению и оздоровлению.

Травяные сборы не только полезны, но и приятны на вкус. При сочетании с правильным образом жизни они способны творить чудеса.

Общие рекомендации по приготовлению народных рецептов

Чашка с лечебной настойкой

  • Лечение травами предусматривает изготовление отваров, настоек, соков, которые можно употреблять как вовнутрь так и в уретру;
  • При совмещении фитотерапии с электрофорезом терапевтический эффект увеличивается во много раз;
  • Если для лечения необходимо приготовление спиртовой настойки, тогда вам необходимо использовать верхнюю часть растений. В случае, если вы будете принимать отвар – корневую;
  • При использовании листиков, стебельков, цветочков их следует мелко раздробить до размеров 5 мм. При применении корневищ и коры, размеры частичек должны составлять не более 3 мм;
  • Приготовленное сырье в соответствующих пропорциях помещается в эмалированную кастрюльку и заливается кипятком. Дальнейшее приготовление лекарственного препарата проводится на водяной бане. Максимальное время приготовления для настоев составляет 15 минут. Для отваров это время нужно увеличить втрое. Полученное содержимое процедить через марлю, свернутую в несколько слоев.

Препарат готов к применению

Рукопожатие пациента и врача

При приготовлении травяных рецептов следует знать, что они содержат в своем составе большое количество веществ, обладающих вяжущими и дубильными свойствами. Поэтому цедить их лучше горячими.

Травяные настойки и отвары следует готовить ежедневно, во избежание потери ими лечебных свойств.

Перед принятием решения лечения простатита народными способами необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который в случае согласия поможет подобрать нужный рецепт и определит длительность его употребления.

При этом следует быть готовым, что в некоторых случаях лечение приобретет длительный характер. В основном это связано с хроническим протеканием болезни.

Советы фитотерапевта

Простатит характеризуется нестабильным течением болезни. Он может обостряться и затихать. Поэтому нужно всегда держать себя в тонусе и быть готовыми к любым поворотам судьбы.

Горячие ванны при простатите

Мужчина принимает сидячую ванну

Перед применением данного метода необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Если он дал добро, можно смело приступать.

  • Соберите указанный сбор: тимьян ползучий, ромашка, шалфей и липа в пропорциях 1:1:1:1, сушеница болотная, иван-чай – 2:2, 5 столовых ложек указанного сбора залейте бутылем кипяченой воды и настаивайте в течение часа. Данный настой налейте в емкость и наслаждайтесь сидячими процедурами около четверти часа. Длительность процедуры составляет полмесяца;
  • Параллельно с вышеуказанной ванной рекомендуется проводить спринцевания, после которых требуется удерживать жидкость в кишечнике около 30 минут.

Сорняк от недуга

Пырей

Пырей — казалось бы обыкновенный сорняк. Но оказывается, он, как и все другие травы обладает целебными свойствами.

Это своего рода лекарственная шкатулка, которая приносит чувство легкости, так как обладает сильными мочегонными и противовоспалительными свойствами.

Для приготовления отвара следует залить небольшое количество мелко порубленных корней растения стаканом прохладной воды и оставить его настаиваться ночь в темном месте.

Утром, когда корни примут разбухший вид, залить 1,5 л кипятка и укутать теплым одеялом на час. В таком виде отвар должен настаиваться далее. В дальнейшем его следует принимать ежедневно по 3 раза в день.

Пчеловодство в борьбе с простатитом

Прополис

Чайная ложка прополисного масла растворяется в небольшом количестве теплого молока. Полученное средство употребляется ежедневно перед едой.

Клизмы из прополиса

Клизмы при простатите

Для приготовления смеси необходимо 40 грамм прополиса растворить в стакане спирта и добавить около 2 граммов какао. Для приготовления клизмы следует 2 гр полученного раствора разбавить в небольшой спринцовке и дать ей настаиваться сутки. Курс лечения составляет 2 месяца. Через некоторое время его нужно повторить. Данный вопрос требует обязательного согласования с лечащим врачом.

При использовании прополиса пациент должен знать, что содержание в нем большого количества смол и других включений может повлиять на достижении желательного результата, а именно, эффективность будет значительно снижена. Поэтому при покупке продукции пчеловодства пристальное внимание уделяйте его качеству.

Помните, что натуральный продукт должен быть светлого цвета и иметь ненавязчивый нежный аромат.

Мед

Баночки с медом

Избавлению от простатита способствует лечение медом с травами. Липа, чистотел, ромашка и зверобой смешиваются в равных частях. 2 ст.л. данной смеси заливаются пол литром кипятка и добавляется небольшое количество меда. Настой должен быть приятным на вкус. Употребляют его ежедневно после еды в количестве равной стопке.

Целебная тыква

О целебных свойствах семечек тыквы знают давно. Их секрет кроется в том, что в составе семян находится огромный запас цинка, который нужен мужскому полу в любом возрасте.

Лечение тыквой от простатита довольно просто и предусматривает ежедневное употребление в пищу 30 семечек тыквы.

Не зря все-таки в старину наши дедушки любили баловаться тыквенными семечками.

Лечение тыквой № 2

Тыквенные семечки

Полкилограмма тыквенных семечек пропускается через мясорубку и заливается стаканом натурального меда. Полученная смесь хорошенько вымешивается, после чего из нее выкатывается небольшие шарики. Данные «конфетки» следует хранить в прохладном месте и употреблять за полчаса до еды. Этот рецепт лечения простатита один из самых вкусных.

Другие рецепты

Петрушка

Пучок петрушки

Самая целебная мужская трава. Огромное содержание в ней витаминов, макро- и микроэлементов способствует снятию воспалительных процессов в организме и усилению половой потенции мужчин.

Ежедневный прием небольшого количества сока петрушки за полчаса до еды незаметно для вас улучшит потенцию и снимет воспалительный процессы в простате.

Осиновая кора

Лучшее средство от простатита. Сбор коры начинается в средине весны, когда по стволу дерева начинается движение сока по коре, и пробиваются первые почки. Собранная кора тщательно высушивается в духовом шкафу. После чего берется 100 гр. и заливается стаканом водки. Полученный настой хранится 2 недели в темном месте, после чего он готов к употреблению.

Упаковка с осиновой коры

После процеживания настойки принимайте его ежедневно по 20 кап. предварительно разбавленных в стакане воды или теплом молоке.

Данный метод позволяет очень быстро избавиться от простатита. В некоторых случаях лечение может затянуться до нескольких месяцев. Это зависит от стадии заболевания.

Хоть большая часть растений не имеет противопоказаний, при использовании коры осины они имеются.
Медики не рекомендуют пользоваться указанным рецептом:

  1. Людям с частыми запорами;
  2. При дисбактериозе;
  3. При индивидуальной непереносимости;
  4. При хронических заболеваниях или патологиях любой природы.

Чеснок

Корзина с чесноком

Настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Рекомендован для лечения заболеваний инфекционного и бактерицидного характера. Ежедневное употребление данного продукта в пищу помогает не только избавиться от множества неприятных болезней, но и укрепить иммунитет в общем. В нашем случае он считается незаменимым продуктом в борьбе с хроническим простатитом. И все это благодаря наличию в нем фитонцидов.

Секрет лечения довольно прост: ежедневное введение в свой дневной рацион 1 головки чеснока.

Профилактика заболевания народными средствами

Еще один безопасный рецепт

Орехи

Ежедневное употребление в пищу лесных орехов, репчатого лука и сельдерея снижает риск заболевания простатитом. С целью профилактических действий любителям маслин рекомендовано ежедневно съедать по 5 штук в день и болезнь не вспомнит о вас.

Первым шагом к началу профилактических мер по предупреждению простатита должно стать чувство боли, дискомфорта и жжения при утреннем мочеиспускании.

Для чего нужны профилактические мероприятия

Врач беседует с пациентом

Зачем необходимы профилактические действия народными методами?

  • Для гашения очагов воспалительного характера при хроническом простатите;
  • Для общего улучшения иммунитета;
  • С целью минимизации интоксикации организма.

И в заключении хочется отметить, хоть это и неприятное заболевание, не стоит складывать руки и бездействовать. При первом его проявлении запланируйте поход на прием к врачу, который поможет определиться с правильностью лечения. Только комплексный подход к лечению может предупредить и полностью избавиться от данного заболевания.

Сегодня уже никто не сомневается в чудесах народной медицины, поскольку каждый второй испробовал ее силы на себе. Методы являются достаточно простыми и действенными. Исключением использования любого из них может быть только индивидуальная непереносимость растительных компонентов или аллергия на какие-то составляющие, что имеются в рецептах. Будьте здоровы и не забывайте о постоянной профилактике!

Рекомендуем прочитать:


Источник: http://oprostate.com/prostatit/lechenie/narodnymi-sredstvami.html

Современные свечи от простатита - комплексное лечение

Многие мужчины с ужасом воспринимают диагноз врача "простатит". Многим кажется, что это значит окончание активной половой жизни, ведь она невозможна без нормально функционирующего "второго сердца мужчины". Между тем, воспаление предстательной железы успешно лечится, если вовремя его начать. Оно достаточно сложное и должно быть комплексным, его важная составляющая - использование различных ректальных свеч.

Преимущество ректальных свеч, применяющихся для лечения простатита, состоит в том, что позволяет создать достаточно высокую концентрацию препарата непосредственно в области патологического процесса. Благодаря этому, с помощью суппозиториев можно вводить меньшие дозы лекарственных веществ, снижая, таким образом, общую фармакологическую нагрузку на организм. Это является важным критерием, так как некоторые из этих препаратов в больших дозах обладают побочными эффектами, кроме того, они легко разрушаются печенью, что исключает их пероральное применение.

Наиболее часто применяют свечи, содержащие различные противовоспалительные компоненты. Как правило, это нестероидные противовоспалительные средства, такие как диклофенак натрия. Он содержится в ректальных суппозиториях Вольтарен, Диклоберл. При их использовании активное вещество быстро всасывается в кровь и разносится по всему организму, но наиболее высокая концентрация диклофенака создается в области малого таза, где, собственно и расположена предстательная железа. Максимальная суточная доза действующего вещества - 100 мг (как правило, в одном суппозитории находится 50 мг). Из-за широкого распространения диклофенак натрия по организму, при использовании данных свечей возможны побочные эффекты и имеются противопоказания. Возможны головокружения, тошнота, рвота, иногда боли в животе. Использовать суппозитории, содержащие диклофенак, нельзя людям, имеющим язву желудка или двенадцатиперстной кишки.

свечи от простатита

Если простатит имеет бактериальное происхождение, врач может назначить свечи с антибиотиками. Как правило, это суппозитории, содержащие рифампицин или другой антибиотик из группы фторхинолонов. Иногда могут использоваться и антибиотики других групп (все зависит от микрофлоры, вызвавшей воспаление). Для воспаления предстательной железы также характерны спастические сокращения мышц промежности и гладкой мускулатуры самой простаты, что усиливает неприятные болезненные ощущения. Поэтому часто используют свечи, содержащие спазмолитические средства - Папаверин, Но-шпа. Это уменьшает болевой синдром (особенно в сочетании с противовоспалительными препаратами) и способствует оттоку секрета железы, что ускоряет процессы выздоровления.

Другие суппозитории имеют сложный состав и их действие на предстательную железу комплексное. Это свечи, содержащие различные растительные компоненты (бета-ситостерол, экстракты крапивы и серенои, масло семян тыквы), свечи на основе вытяжки из простаты крупного рогатого скота, свечи с некоторыми продуктами пчеловодства (прополисом, простопином). Также иногда используются свечи, содержащие человеческий рекомбинантный интерферон.

Суппозитории с растительными компонентами, такие как Биопрост, Олестезин и другие оказывают в основном мягкое противовоспалительное действие. Олестезин, помимо этого содержит и местный анестетик, что позволяет применять его не только при простатите, но и при геморрое. Бета-ситостерол - стероидное вещество растительного происхождения, при приеме внутрь усваивается очень плохо, но при ректальном использовании легко проникает в предстательную железу. Оказывает противовоспалительный эффект и предотвращает доброкачественную гиперплазию простаты (аденому).
Свечи на основе прополиса и простопина в терапии простатита стали использоваться относительно недавно, но достаточно успешно снимают отек и воспаление предстательной железы.

свечи от простатита

Суппозитории, содержащие экстракт простаты оказывают выраженное положительное действие лишь при длительном регулярном использовании. Многие мужчины отмечали, что уже после двух недель использования свеч Витапрост улучшалась половая функция и уменьшались проявления заболевания. Есть также свечи Витапрост-плюс, имеющие в своем составе помимо экстракта еще и антибиотик.
Свечи с интерфероном (Виферон) могут назначаться только врачом при диагнозе "вирусный простатит". Также эти суппозитории используют как средство, укрепляющее иммунитет.

К сожалению, такое заболевание как простатит не излечить одними только суппозиториями. Их применение оправдано только при комплексной терапии воспаления предстательной железы. поэтому при выявлении у себя симптомов этого опасного заболевания (боль при мочеиспускании и в промежности, половая дисфункция, повышение температуры) обращайтесь к специалисту для назначения правильного и своевременного лечения.

- Вернуться в оглавление раздела "фармакология"

Для вашего ознакомления рекомендуем следующие тематичные материалы на нашем сайте:

Источник: http://meduniver.com/Medical/farmacologia/svechi_ot_prostatita.html


Опубликовано 05 Авг 2017, 18:29 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.